Interactions entre différentes feuilles

f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 4 août 2005 à 09:33
f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 4 août 2005 à 15:38
Salut
G un petit problème
A partir de ma feuille principale je fait s'afficher une deuxième feuille dans laquelle il y a une liste, ensuite je voudrais que la sélection d'un item dans cette liste provoque une action sur la feuille principale.
ps : je code sous VB6
merci

13 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
4 août 2005 à 09:44
Salut,

Quelle genre d'action ? Récupérer l'item dans une textbox ?

Alors, sur le click de la liste :
formprincipale.textbox.text = list.text

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
4 août 2005 à 09:44
maius ça dans le form1 ou tu veux recuperer l'info

Form2.List1.ListIndex

precise bien le form2
0
cs_clafouti Messages postés 78 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
4 août 2005 à 09:46
Il suffit de mettre le nom de forme devant : forme.objet.propriete = ...

Découvrez PrestoNotes. Nouvelle version multilingue.
0
f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
4 août 2005 à 10:00
Je précise
Je veux que lorsque je sélectionne un item bans la liste de la deuxième feuille ça crée un label dans la deuxième
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
4 août 2005 à 10:04
form2.label1.caption=form2.list1.listIndex

ton label dans ta form2 affichera la ligne que tu as cliqué dans ta liste qui elle même est sur ta form2
0
f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
4 août 2005 à 11:17
en fait sur la première form j'ai créé un label que j'ai indexé à 0 et je souhaite le charger à chaque fois que je selectionne un item dans la liste de la deuxième form pour qu'il s'affiche dans la deuxième form
0
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
4 août 2005 à 11:49
tu veux que le label mis sur le form1 apparaisse sur le form2 ?
je ne sais pas si c'est faisable tu aurais du le mettre directement sur le form2 ça t'aurai simplifié la vie et la tu était sur que ça fonctionne:

sub list1_click()

dim i as integer
i=i+1
Load label1(i)
'penser à mettre un décalage pour que le second label n'apparaisse 'pas sur le precedent(voir top et left)


label(i).caption = List1.ListIndex

end sub

(le tout dans form2)
0
f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
4 août 2005 à 12:11
C'est bien là le problème. Pour ce qui est de créer le label dans la form ou je click dans la liste c'est ok mais ce que je veux c'est qu'en cliquant dans la liste de form2 le label s'affiche dans la form1. Par sécurité j'avai crée un label dans les 2 form mais rien à faire ça marche pas.
0
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
4 août 2005 à 13:56
-dans un module tu met: public i as integer
-dans form2:

sub list1_click()
i=i+1
load form1.label1(i)
form1.label(i).caption = form2.List1.ListIndex
end sub
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
4 août 2005 à 15:13
Alors, sur le click, tu mets :

'On ajouter le contrôle
FormPrincipale.Controls.Add "VB.Label", "Label1"
'On le colore pour le voir
FormPrincipale.Controls("label1").BackColor = vbWhite
'On l'affiche
FormPrincipale.Controls("label1").Visible = True

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
4 août 2005 à 15:16
ça marche nickel
merci BZY1 pour le temps passé
Sinon tu saurais comment faire un réseau entre plusieurs PC, le serveur entre des données qui vont dans les listes des clients (les clients ayant tous une liste différente) et ensuite le serveur peu avoir un copie de la form principale de chaque client sur son écran?
0
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
4 août 2005 à 15:21
alors pour ce qui est du réseau je ne suis pas assez compétent pour gérer plus de 2 PC mais regarde les sources qui utilise Winsock je pense qu'il ya plein de chose qui peuvent t'aider c'est un ocx très pratique et très simple d'utilisation.
0
f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
4 août 2005 à 15:38
Ok merci quand même et merci à CanisLupus, ta technique fonctionne aussi et c'est toujours bon d'avoir plusieurs cordes à son arc.
Pour ce qui est de ma question concernant les réseaux aurais-tu une idée?
0
Rejoignez-nous