Menu...

Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 3 août 2005 à 22:57
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 15 août 2005 à 16:08
boujour.

j'ai un prblm avec mon design et mes div.

voila:

voici les propriété css de mes menu gauche et droit, aisi que mon contenu central

#menu_gauche

{

float: left;

width: 130px;

}

#center

{

margin-left: 150px;

margin-right: 150px;

}

#menu_droite

{

float: right;

width: 130px;

}


et pis avec ce code, mon menu droit reste en dessous, le mieux c'est de prendre un screen afin que vous voyer vous-meme.





voila merci de votre aide...


@+

L U C Y I3 E R @ D

16 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 août 2005 à 02:44
Salut,



merci de continuer à poster dans le topic initial et à ne pas poster plusieurs topics (cf charte)...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 08:59
Je m'y connais pas trop en CSS, mais a vue de nez ton code est juste donc ca doit etre dans ton html le bug
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 août 2005 à 12:11
pour ton menu droit met un float:left; et si y'a un clear:both enlève-le

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 12:43
bon pour le multipost, c normal personne ne repondait a l'ancien... et pis mon prblm principal etait corrigé

sinon je peut vous filer le code html, et j'ai essayé avec un
float:left au menu drit et le menu droit se trouve niveau hauteur a la
meme place mais calé a gauche.

voici mon code de ma page entiere: (avec le float:left)

sinon il y as en effet un clear:both mais celui ci se trouve sur le
footer, quand je l'enleve, il fais que se mettre dessous le contenu et
englobe le menu droit qui n'est pas a sa place

<hr size="2" width="100%">

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css"> /* c du css qui dirige le design de la feuille */
body
{
widht: 100%;
margin-top: 10px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur */
margin-bottom: 10px; /* Idem pour le bas du navigateur */
}
#header { border: 2px solid #CCCC00; }
#titre
{
font-size:larger;
color:#00CC00;
}
#menu_gauche
{
float: left; /* Le menu flottera à gauche */
width: 130px; /* Très important : donner une taille au menu */
border: 2px solid #CCCC00;
}
#center
{
margin-left: 150px;
margin-right: 150px;
}
#menu_droite
{
float: left;
width: 130px;
border: 2px solid #CCCC00;
}
#sous_menu
{
list-style-image: url("puce.gif");
border: 1px solid #990000;
margin: 2px 2px 2px 2px;
}
#footer
{
padding: 5px;
text-align: center;
border: 2px solid #CCCC00;
clear: both;
}
</style>
<title>Le Site De Lucyberad</title>
</head>

<body>
<div id="header">
<img src="header.jpg" alt="Logo"/>
</div>
<div id="menu_gauche">
<div class="sous_menu">


<br/><div id="titre" align="center">Menu principal</div>
<ul> <!-- ca debute une liste a puce -->
<li><a href="index.php">Acceuil</a></li>
<li><a href="index.php?page=livreor">Livre d'or</a></li>
<li><a href="index.php?page=inscription">Inscription</a></li>
<li><a href="index.php?page=connexion">Connexion</a></li> <!-- le mettre peut etre dans la partie votre compte ou connexion -->


</ul>
<br/>
</div>
<div id="sous_menu">
<br/><div id="titre" align="center">Qui est en ligne?</div><br/>
<span style="color:#9900FF;">Il y as <strong>1</strong> personne connecté a ce site</span> </div>


<div id="sous_menu">
<html>
<hr>
loggez-vous afin de chatter</html>
</div>
</div>
<div id="center">
<fieldset style="border-width:medium; border-color:#0066FF;"><span style="float:left;"><strong>essai</strong></span><span style="float:right;"><em>03/08/2005</em></span><br/><hr/>essai<br />
essai<br />


essai</fieldset><fieldset style="border-width:medium; border-color:#0066FF;"><span style="float:left;"><strong>encore un essai</strong></span><span style="float:right;"><em>01/08/2005</em></span><br/><hr/>essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />


essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />
essai<br />


essai<br />
essai<br />
essai</fieldset><fieldset style="border-width:medium; border-color:#0066FF;"><span style="float:left;"><strong>essai</strong></span><span style="float:right;"><em>30/07/2005</em></span><br/><hr/>essai<br />
essai</fieldset></div>
<div id="menu_droite">
menu droite
</div>
<div id="footer">
<p>Copyright "Lucyberad" 2005, tous droits réservés...</p>


</div>

</body>
</html>


<hr size="2" width="100%">

voila merci


L U C Y I3 E R @ D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 août 2005 à 13:06










body

{

width: 100%;

margin-top: 10px;

margin-bottom: 10px;

}

#header{

border: 2px solid #CCCC00;

}

h2

{

font-size:larger;

color:#00CC00;

}

#menu_gauche

{

float: left;

width: 130px;

border: 2px solid #CCCC00;

}

#center

{

float:left;

width:690px;

margin-left:10px;

margin-right:10px;

}

#menu_droite

{

float: left;

width: 130px;

border: 2px solid #CCCC00;

}

.sous_menu

{

list-style-image: url(puce.gif);

border: 1px solid #990000;

margin: 2px 2px 2px 2px;

text-align:center;

}

#footer

{

padding: 5px;

text-align: center;

border: 2px solid #CCCC00;

clear: both;

}

#co{

color:#9900FF;

}

ul{

padding-left:0;

margin-left:20px;

text-align:left;

}

.menu_principal{

border:1px solid #0066FF;

float:left;

width:100%;

margin-top:10px;

}

.separation{

border:0;

border-top:1px solid #0066FF;

}



Le Site De Lucyberad


















Menu principal




[index.php Acceuil]


[index.php?page=livreor Livre
d'or]


[index.php?page=inscription Inscription]


[index.php?page=connexion Connexion]









Qui est en ligne?


Il y as
1 personne connect&eacute;e
&agrave; ce site





Loggez-vous afin de chatter










essai03/08/2005essai








essai03/08/2005essai








essai 03/08/2005essai








essai03/08/2005essai








essai 03/08/2005essai








essai03/08/2005essai








essai 03/08/2005essai








essai03/08/2005essai








essai 03/08/2005essai








dsfqfdsq




Copyright "Lucyberad" 2005, tous droits réservés...








ton code était pas très sémantique :-)






Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 août 2005 à 13:08
rajoute ça dans la css :



.r{

margin-left:570px;

}



bon c'est du bricolage pour ça mais bon ça permet d'économiser du code

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 14:21
euh ca change rien....

le pire c'est que j'ai trouvé un code comme le mien sur le site de alsacreation:

http://css.alsacreations.com/modeles/modele16.htm

et quand on regarde le code, le conteneur, les menu droit et gauche sont codé de la meme facon que j'ai pu le faire !

j'ai pas mis tout le css qu'il avait mis mais j'ai estimé que il y en as ca valait aps la peine et ca touchait pas a mon pbrlm

de plus, j'ai fais un essai: aucun contenu (que du vide mais avec les balise div e center quand meme)

et la aussi le menu se mets bien comme il faut !

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 août 2005 à 14:21
?



chez moi sous IE et firefox ça marche impec... T'es en 800*600 ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 14:23
en 1280*1024

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 août 2005 à 15:02
bah je suis en 1024*768 il devrait pas y avoir de problème...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 15:09
ben ecoute voici le lien du site: lucyberad.online.fr

va dessus et dit moi si ca marche...
et si ca marche je me pend ! sur, si ca marche autre part que chez le codeurs, y'as un blem !

puis, je t'assure je dit pas de conneries, le screenshot parle de lui-meme...


@+

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
4 août 2005 à 15:34
mais ça marche pas parce que regarde ton code source et regarde ce que je t'ai posté plus haut... Faut pas s'étonner

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 15:39
oops dsl j'ai pas vu que tu avait posté un code, ben je planche dessus
et je te dirait ce qu'ill en advient lorsque j'aurai fini ^^

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
14 août 2005 à 15:01
ben ecoute merci pour ton code mais y'as quand emme un truc qui me derange depuis le debut:

le menu central as une taille fixe alors que je veut faire un design extensible...

on le voit bien dans le css de la partie centrale: width: 560px

donc voila mais je vais e'ssayer de prendre le code de alsacreation et de l'appliquer a mon site...

L U C Y I3 E R @ D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
14 août 2005 à 22:13
width:100%

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
15 août 2005 à 16:08
marche pa non plus, ce bizzare c'est que le menu droit ne veut bien se
mettre a droite seulement quand un float est defini au contenu central
contrairement au code de alsacreatoin qui n'en as pas...
et bien sur quand on mets un float la taille ne convient pas...


L U C Y I3 E R @ D
0