Appel d'une macro Word depuis Excel ??!

cs_benitoben Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2003 - 31 janv. 2003 à 11:18
cs_benitoben Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2003 - 2 févr. 2003 à 12:50
Peut-on appeler une macro développée sous Word , depuis Excel ???!

Et si oui , si quelqu'un a un bout de code .. ca m'interesse !!

merci beaucoup, je suis dans la mouise ....... !!!
A voir également:

2 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
31 janv. 2003 à 23:30
Oui, c'est possible. Voici un exemple de code qui exécute la macro "MaMacro" située dans le document Word "C:\MonDocument.doc" :

Tout d'abord, depuis l'éditeur VBA d'Excel, il faut sélectionner "Microsoft Word X.0 Object Library" dans Outils/Références...

Sub Main()

Dim oWdApp As Word.Application

'Lancer Word
Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")

With oWdApp
'Afficher Word si nécessaire...
.Visible = True
'Ouvrir le document Word
.Documents.Open ("C:\MonDocument.doc")
'Exécuter la macro
.Run ("MaMacro")
End With

'Quitter Word
oWdApp.Quit

'Libérer les ressources
Set oWdApp = Nothing

End Sub

@+

pelw
1
cs_benitoben Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2003
2 févr. 2003 à 12:50
MERCI mille fois !!!!!!!
0
Rejoignez-nous