Récupération séparée des centaines, dizaines et unites d'un nombre

Résolu
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 3 août 2005 à 21:37
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 4 août 2005 à 08:03
bonjour,
je programme actuellement une animation pour simuler un afficheur 7 segements en mettant un clip avec deux images (allumé et eteint) pour chaque segment.
Mais voila, je ne sais pas comment récupérer les dizaines, unitées et centaines des nombres que je veu afficher, ce qui me pose un probleme car mon afficheur marche qu'avec un chiffre donc il faut que je sorte de mon nombre chaque chiffre.
Quelqu'un a une idée?

3 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
4 août 2005 à 08:03
Ben vas voir l'aide dans Flash



au fait me suis planté dans la seconde écriture (il était tard), il fallait lire:

String(nombre).substr(x,y);



avec x l'index du caractère de départ

et y (facultatif, puisque sans il va jusqu'à la fin de la chaîne de
caractère...inutile dans ton cas) qui correspond à l'index de fin.



Voulais dire autre chose, mais me souviens plus...



...si ça revient je reposterai!



@+! Samy



PS: Doit y avoir une autre solution avec la division euclidienne...pour éviter de travailler avec des String
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 août 2005 à 23:42
var num1=nombre.substr(0,1);
var num2=nombre.substr(1,2);
...
c'est transformé en String normalement si ça met une erreur, ajoute "String(nombre.substr(0,1));

Voilà...ensuite tu peux reconvertir en nombre avec Number(num1)

@+! Samy
1
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
4 août 2005 à 00:20
je suis vraiement désolé, mais je n'ai pas compris... apparament tu peut récupéré soit les dizianes , les unités ou les centaines par "substr(x,y)" mais je ne vois pas a quoi correspond les parametres de "substr"...

sinon merci de ton aide
0
Rejoignez-nous