Récupération séparée des centaines, dizaines et unites d'un nombre [Résolu]

cs_fanfouer 209 Messages postés mercredi 26 mai 2004Date d'inscription 27 janvier 2008 Dernière intervention - 3 août 2005 à 21:37 - Dernière réponse : cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention
- 4 août 2005 à 08:03
bonjour,
je programme actuellement une animation pour simuler un afficheur 7 segements en mettant un clip avec deux images (allumé et eteint) pour chaque segment.
Mais voila, je ne sais pas comment récupérer les dizaines, unitées et centaines des nombres que je veu afficher, ce qui me pose un probleme car mon afficheur marche qu'avec un chiffre donc il faut que je sorte de mon nombre chaque chiffre.
Quelqu'un a une idée?
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 3 août 2005 à 23:42
+3
Utile
var num1=nombre.substr(0,1);
var num2=nombre.substr(1,2);
...
c'est transformé en String normalement si ça met une erreur, ajoute "String(nombre.substr(0,1));

Voilà...ensuite tu peux reconvertir en nombre avec Number(num1)

@+! Samy
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 4 août 2005 à 08:03
+3
Utile
Ben vas voir l'aide dans Flash



au fait me suis planté dans la seconde écriture (il était tard), il fallait lire:

String(nombre).substr(x,y);



avec x l'index du caractère de départ

et y (facultatif, puisque sans il va jusqu'à la fin de la chaîne de
caractère...inutile dans ton cas) qui correspond à l'index de fin.



Voulais dire autre chose, mais me souviens plus...



...si ça revient je reposterai!



@+! Samy



PS: Doit y avoir une autre solution avec la division euclidienne...pour éviter de travailler avec des String
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
cs_fanfouer 209 Messages postés mercredi 26 mai 2004Date d'inscription 27 janvier 2008 Dernière intervention - 4 août 2005 à 00:20
0
Utile
je suis vraiement désolé, mais je n'ai pas compris... apparament tu peut récupéré soit les dizianes , les unités ou les centaines par "substr(x,y)" mais je ne vois pas a quoi correspond les parametres de "substr"...

sinon merci de ton aide
Commenter la réponse de cs_fanfouer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.