Récupération séparée des centaines, dizaines et unites d'un nombre [Résolu]

Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Dernière intervention
27 janvier 2008
- 3 août 2005 à 21:37 - Dernière réponse :
Messages postés
1623
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
9 juin 2011
- 4 août 2005 à 08:03
bonjour,
je programme actuellement une animation pour simuler un afficheur 7 segements en mettant un clip avec deux images (allumé et eteint) pour chaque segment.
Mais voila, je ne sais pas comment récupérer les dizaines, unitées et centaines des nombres que je veu afficher, ce qui me pose un probleme car mon afficheur marche qu'avec un chiffre donc il faut que je sorte de mon nombre chaque chiffre.
Quelqu'un a une idée?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1623
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
9 juin 2011
3 août 2005 à 23:42
3
Merci
var num1=nombre.substr(0,1);
var num2=nombre.substr(1,2);
...
c'est transformé en String normalement si ça met une erreur, ajoute "String(nombre.substr(0,1));

Voilà...ensuite tu peux reconvertir en nombre avec Number(num1)

@+! Samy

Merci cs_goldenboy68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_goldenboy68
Meilleure réponse
Messages postés
1623
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
9 juin 2011
4 août 2005 à 08:03
3
Merci
Ben vas voir l'aide dans Flash



au fait me suis planté dans la seconde écriture (il était tard), il fallait lire:

String(nombre).substr(x,y);



avec x l'index du caractère de départ

et y (facultatif, puisque sans il va jusqu'à la fin de la chaîne de
caractère...inutile dans ton cas) qui correspond à l'index de fin.



Voulais dire autre chose, mais me souviens plus...



...si ça revient je reposterai!



@+! Samy



PS: Doit y avoir une autre solution avec la division euclidienne...pour éviter de travailler avec des String

Merci cs_goldenboy68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_goldenboy68
Messages postés
209
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Dernière intervention
27 janvier 2008
4 août 2005 à 00:20
0
Merci
je suis vraiement désolé, mais je n'ai pas compris... apparament tu peut récupéré soit les dizianes , les unités ou les centaines par "substr(x,y)" mais je ne vois pas a quoi correspond les parametres de "substr"...

sinon merci de ton aide
Commenter la réponse de cs_fanfouer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.