Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier

Résolu
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 3 août 2005 à 15:57
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 3 août 2005 à 22:26
Bonjour, je voudrais savoir si il existe un script permettant de compter le nombre de fichier qui se trouvent dans un repertoire defini, je n'ai pas trouvé sur phpcs.
Quelqun pourrait m'aider ?

>>>> Tony 4758 <<<<

10 réponses

LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
3 août 2005 à 17:09
3
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
3 août 2005 à 17:13
Ben t'as pas bien cherché



http://www.phpcs.com/code.aspx?id=24068
3
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
3 août 2005 à 17:19
Merci beaucoup à vous deux, et excuse moi malik7934, je n'ai pas dût taper la bonne recherche !!!

>>>> Tony 4758 <<<<
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
3 août 2005 à 17:26
quand je met le script, le nombre ne s'affiche pas. Comment sa se fait ?

>>>> Tony 4758 <<<<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
3 août 2005 à 17:30
Soit plus précis stp, comment tu utilises la fonction? T'as mis un echo???
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
3 août 2005 à 17:34
je comprend pas trop cette source, voila comment j'ai fait :

<?php


function count_files($folder, $ext, $subfolders)
{
// on rajoute le / à la fin du nom du dossier s'il ne l'est pas
if(substr($folder, -1) != '/')
$folder .= 'mes_mails/';

// $ext est un tableau?
$array = 1;
if(is_array($ext))
$array = 1;


// ouverture du répertoire
$rep = @opendir($folder);
if(!$rep)
return -1;

$nb_files = 0;
// tant qu'il y a des fichiers
while($file = readdir($rep))
{
// répertoires . et .. if($file '.' || $file '..')
continue;

// si c'est un répertoire et qu'on peut le lister
if(is_dir($folder . $file) && $subfolders)
// on appelle la fonction
$nb_files += count_files($folder . $file, $ext, 1);
// vérification de l'extension avec $array = 0
else if(!$array && substr($file, -3) == $ext)
$nb_files++;
// vérification de l'extension avec $array = 1
else if($array && in_array(substr($file, -3), $ext))
$nb_files++;
}

// fermeture du rep
closedir($rep);
return $nb_files;
}
?>

>>>> Tony 4758 <<<<
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
3 août 2005 à 17:44
$folder = repertoire de comptage
$ext = extension dont les fichiers sont comptés (peut être un tableau) (sans le . : jpg par exemple)
$subfolders = comptage dans les sous repertoires (1 ou 0)

Retour: Nombre de fichier

par exemple:

$nombredefichiers = count_files("tonrepertoire","jpg",0);
echo $nombredefichiers;
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
3 août 2005 à 17:45
Je vois pas le problème, j'ai essayé ca:



echo count_files('.','php', 0);



En me basant sur les infos de la source:

Paramètres:

$folder = repertoire de comptage

$ext = extension dont les fichiers sont comptés (peut être un tableau) (sans le . : jpg par exemple)

$subfolders = comptage dans les sous repertoires (1 ou 0)



et ca va très bien!
0
tony4758 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
3 août 2005 à 17:52
J'ai mit sa :

<?php


function count_files($folder, $ext, $subfolders)
{
// on rajoute le / à la fin du nom du dossier s'il ne l'est pas
if(substr($folder, -1) != '/')
$folder .= 'mes_mails/';

// $ext est un tableau?
$array = 1;
if(is_array($ext))
$array = 1;


// ouverture du répertoire
$rep = @opendir($folder);
if(!$rep)
return -1;

$nb_files = 0;
// tant qu'il y a des fichiers
while($file = readdir($rep))
{
// répertoires . et .. if($file '.' || $file '..')
continue;

// si c'est un répertoire et qu'on peut le lister
if(is_dir($folder . $file) && $subfolders)
// on appelle la fonction
$nb_files += count_files($folder . $file, $ext, 1);
// vérification de l'extension avec $array = 0
else if(!$array && substr($file, -3) == $ext)
$nb_files++;
// vérification de l'extension avec $array = 1
else if($array && in_array(substr($file, -3), $ext))
$nb_files++;
}

// fermeture du rep
closedir($rep);
return $nb_files;


}


echo count_files('mes_mails','php', 0);
?>

Et sa me marque -1 alors que j'ai des fichiers. C'est peut êtres parce que c'est des fichiers de type fichiers qui sont sans
extensions ?
>>>> Tony 4758 <<<<
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
3 août 2005 à 22:26
remplace ceci



substr($file, -3)



par ceci



substr($file, -strlen($ext))


2 fois




, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
Rejoignez-nous