Connaitre le nombre de fichiers dans un dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour, je voudrais savoir si il existe un script permettant de compter le nombre de fichier qui se trouvent dans un repertoire defini, je n'ai pas trouvé sur phpcs.
Quelqun pourrait m'aider ?

>>>> Tony 4758 <<<<

10 réponses

Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
Ben t'as pas bien cherché



http://www.phpcs.com/code.aspx?id=24068
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

Merci beaucoup à vous deux, et excuse moi malik7934, je n'ai pas dût taper la bonne recherche !!!

>>>> Tony 4758 <<<<
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

quand je met le script, le nombre ne s'affiche pas. Comment sa se fait ?

>>>> Tony 4758 <<<<
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
Soit plus précis stp, comment tu utilises la fonction? T'as mis un echo???
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

je comprend pas trop cette source, voila comment j'ai fait :

<?php


function count_files($folder, $ext, $subfolders)
{
// on rajoute le / à la fin du nom du dossier s'il ne l'est pas
if(substr($folder, -1) != '/')
$folder .= 'mes_mails/';

// $ext est un tableau?
$array = 1;
if(is_array($ext))
$array = 1;


// ouverture du répertoire
$rep = @opendir($folder);
if(!$rep)
return -1;

$nb_files = 0;
// tant qu'il y a des fichiers
while($file = readdir($rep))
{
// répertoires . et .. if($file '.' || $file '..')
continue;

// si c'est un répertoire et qu'on peut le lister
if(is_dir($folder . $file) && $subfolders)
// on appelle la fonction
$nb_files += count_files($folder . $file, $ext, 1);
// vérification de l'extension avec $array = 0
else if(!$array && substr($file, -3) == $ext)
$nb_files++;
// vérification de l'extension avec $array = 1
else if($array && in_array(substr($file, -3), $ext))
$nb_files++;
}

// fermeture du rep
closedir($rep);
return $nb_files;
}
?>

>>>> Tony 4758 <<<<
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

$folder = repertoire de comptage
$ext = extension dont les fichiers sont comptés (peut être un tableau) (sans le . : jpg par exemple)
$subfolders = comptage dans les sous repertoires (1 ou 0)

Retour: Nombre de fichier

par exemple:

$nombredefichiers = count_files("tonrepertoire","jpg",0);
echo $nombredefichiers;
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
Je vois pas le problème, j'ai essayé ca:



echo count_files('.','php', 0);



En me basant sur les infos de la source:

Paramètres:

$folder = repertoire de comptage

$ext = extension dont les fichiers sont comptés (peut être un tableau) (sans le . : jpg par exemple)

$subfolders = comptage dans les sous repertoires (1 ou 0)



et ca va très bien!
Messages postés
105
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2005

J'ai mit sa :

<?php


function count_files($folder, $ext, $subfolders)
{
// on rajoute le / à la fin du nom du dossier s'il ne l'est pas
if(substr($folder, -1) != '/')
$folder .= 'mes_mails/';

// $ext est un tableau?
$array = 1;
if(is_array($ext))
$array = 1;


// ouverture du répertoire
$rep = @opendir($folder);
if(!$rep)
return -1;

$nb_files = 0;
// tant qu'il y a des fichiers
while($file = readdir($rep))
{
// répertoires . et .. if($file '.' || $file '..')
continue;

// si c'est un répertoire et qu'on peut le lister
if(is_dir($folder . $file) && $subfolders)
// on appelle la fonction
$nb_files += count_files($folder . $file, $ext, 1);
// vérification de l'extension avec $array = 0
else if(!$array && substr($file, -3) == $ext)
$nb_files++;
// vérification de l'extension avec $array = 1
else if($array && in_array(substr($file, -3), $ext))
$nb_files++;
}

// fermeture du rep
closedir($rep);
return $nb_files;


}


echo count_files('mes_mails','php', 0);
?>

Et sa me marque -1 alors que j'ai des fichiers. C'est peut êtres parce que c'est des fichiers de type fichiers qui sont sans
extensions ?
>>>> Tony 4758 <<<<
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
remplace ceci



substr($file, -3)



par ceci



substr($file, -strlen($ext))


2 fois




, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com