Aide pour creation de fonction

nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 3 août 2005 à 15:30
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 3 août 2005 à 21:54
Comment fait on pour creer une fonction avec des parametres optionnels.
Genre function Somme(a, b, c, d) ou c et d sont optionnels...

5 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
3 août 2005 à 15:39
tu peux toujours passer un Array à ta fonction, non ?
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
3 août 2005 à 17:38
Je te donne un exple, c'est tout bête...



<?php



function somme($a,$b=0){

return $a+$b;

}



echo somme(5); // donnera 5

echo somme(3,8);// donnera 8



?>

ca ne marche pas si $b n'a pas une valeur par défaut, c'est là qu'est toute l'astuce
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
3 août 2005 à 19:39
Et il existe 3 fonctions qui permettent de mettre une petite infinité de parametres ^^ Mais je sais plus :D

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
3 août 2005 à 19:46
? Ben je suis curieux de savoir lesquelles! T'arriverais à faire un effort de mémoire???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
3 août 2005 à 21:54
J'ai beau cherché, je trouve pas !
Mais quand j'en aurais besoin ... je la retrouverais sans meme chercher ^^


<HR>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
0
Rejoignez-nous