Besoin d'aide poru faire une simple recherche

chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 3 août 2005 à 14:36
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 3 août 2005 à 20:06
Bonjour à tous !
Merci par avance à toutes âmes charitables qui se ponchera sur mon sujet !

En fait je souhaiterais faire une recherche dans le module que je suis entrain de developper, hors il s'avère que mon code ne fonctionne pas vraiment comme je le désirerais.

Je souhaiterais faire une recherche d'infos sur une personne en fonction de la ville dans laquelle elle vit.
Hors mon code ne fais aps exacetement ce que je souhaiterais qu'elle fasse, c'est à dire qu'elle m'affiche ttes les infos de ttes les personnes vivant dans une ville bien précise .
Voici le code et j'espère qu'il vous aidera à m'aider .

$recherche="select personne.n_pers,nom,prenom,formation.code_f,diplome,annee_obt,etablissement,expe_prof.code_exp_pro,nom_soc,ville.code_ville,intitule_ville 

    from personne,formation,a_suivi,expe_prof,ville
    where personne.n_pers=a_suivi.n_pers
   And a_suivi.code_f=formation.code_f
   And personne.n_pers=expe_prof.n_pers
   And personne.code_ville=ville.code_ville";

// Recherche dans la base de données


  $recherche2=mysql_query($recherche) or die ('Erreur SQL !'.$recherche.'
'.mysql_error());
  $totenreg=mysql_fetch_array($recherche2);
   
  if ($totenreg==0) 
    //{
     echo "<td colspan=4 align=center bgcolor='#000000'><h2> Il n'existe pas de postulant dans cette ville enregistr&#233;</td>";
  //}
   else if (!(empty($_POST["intitule_v"])))
    {
    echo "\";
echo \"----
\";
echo \"<h2><RECHERCHE POSTULANT(S) PAR VILLE>, \";
echo \"\";

echo \"<h4><center>IL Y A ".$totenreg." POSTULANT(S) DANS CETTE VILLE</center>, \";
echo \"\";
echo \"----
\";
echo \"<h4 class='h41'>&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;CV&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;";
echo ", <h4 class='h41'>Num&#233;ro&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;\";
echo \"<h4 class='h41'>Nom&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;";
echo ", <h4 class='h41'>Pr&#233;nom(s)\";
echo \"<h4 class='h41'>Dipl&#244;me&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;";
echo ", <h4 class='h41'>Ann&#233;e d'obtention&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;\";
echo \"<h4 class='h41'>Etablissement&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;";
echo ", <h4 class='h41'>Derni&#232;re Exp&#233; Professionnele\";
echo \"<h4 class='h41'>Intitule Ville";
echo "</form>";

$i=0;
while ($recherche3=mysql_fetch_array($recherche2))
{
if (stristr($recherche3[$_POST["intitule_v"]]))
{
if ($i==0)
{
echo "----
";
$i++;
}
else
{
echo "----
";
$i--;
}
echo ", <h5 class='h41'>Affichez CV\";
echo \"<h5>".$recherche3["n_pers"].", \";
echo \"<h5>".$recherche3["nom"].", \";
echo \"<h5>".$recherche3["prenom"].", \";
echo \"<h5>".$recherche3["diplome"].", \";
echo \"<h5>".$recherche3["annee_obt"].", \";
echo \"<h5>".$recherche3["etablissement"].", \";
echo \"<h5>".$recherche3["nom_soc"].", \";
echo \"<h5>".$recherche3["intitule_ville"].", \";
echo \"----
\";
}
}
  echo "
"; 
  }
   else
     echo "<h4> Veuillez remplir le champs pour la recherche de 1a ville !";


?>



Mnt je n'ai pas de bug, c'est juste que j'obtiens dans ma feuille le message suivant :

Il n'existe pas de postulant dans cette ville enregistré

Si vous pouvez m'aider ce sera très gentil !
Merci d'avance !

1 réponse

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
3 août 2005 à 20:06
salut !

bon alors ce n'est pas vraiment du php apparemment ton problème, c'est
plutôt une erreur avec ta grosse requête de bourrin - perso j'y
comprends rien

donc tu devrais vérifier que ta requête correspond bien à tes tables
SQL, et commencer par mettre moins de conditions dans le where ... Fais
des tests jusqu'à ce que ça marche (peut-être peux tu utiliser
phpmyadmin pour faire des requêtes en live ...)
0
Rejoignez-nous