Probleme d'apostrophe dans ma requete...

mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 3 août 2005 à 09:20
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 4 août 2005 à 14:25
bonjour,
voila j'ai un probleme avec cette requete :

$maRequete="INSERT INTO piece_jointe VALUES ('', '".$tab['idFiche']."', NULL , '".$tab['nomPJ']."')";

le probleme est que la variable $tab['nomPJ'] est une chaine et peut contenir une chaine du type 'guide d'utilisation' le probleme ce pose donc pour l'apostrophe et donc ma requete plante lorsque l'utilisateur met une piece joite avec un nom du genre "l'apero d'hier matin.doc"(avec un apostrophe).
comment puis je faire pour que ma requete fonctione ? sans changer la variable mais plutot en changeant la requete.

merci d'avance

3 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
3 août 2005 à 09:32
utilise la fonction addslashes, qui rajoute des slashes devant ce genre de charactères.



Lors de l'extraction de la base de donnée, utilise alors stripslashes pour les enlever ...
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
3 août 2005 à 11:10
salut



regardes du coté de mysql_escape_string sur php.net

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
irkiouak Messages postés 68 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
4 août 2005 à 14:25
salut Mictif,
eqqaie de ne pas utiliser les apostrophes, remplace les par "

$maRequete="INSERT INTO piece_jointe VALUES ("","" .$tab['idfiche'] ."", NULL , "".$tab['nomP']."")";

et ça va marcher, je t'assure.

Sympa developpeur ;-) http://pluscool.site.voila.fr
0
Rejoignez-nous