Combobox + selection

Résolu
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 2 août 2005 à 22:01
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 3 août 2005 à 17:15
Bonjour a tous,
Voila j'ai un combobox. Quand je charge une image depuis un fichier, l'image est affichee dans une picturebox et son nom se rajoute a la liste des items du combobox .
Le pb c'est que je n'arrive pas a recuperer la valeur de l'element en cours du combobox sans que je sois obligee de le reselectionner dans la liste des items. En effet, lorsqu'une nouvelle image est chargee, je ne peux pas travailler directement dessus je suis obligee de reselectionner son nom dans le combobox, sinon c'est l'image selectionnee precedement qui est prise en compte.
Quelqu'un aurait-il une idee? Toute suggestion est la bienvenue.
Merci d'avance.

*** Kakol ***

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 août 2005 à 09:33
si tu ajoutes un élément, c'est forcément le dernier de la liste... donc :
comboBox1.SelectedIndex = comboBox1.Items.Count -1;


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
3 août 2005 à 17:15
Ok merci beucoup ca marche j'avais essaye avec SelectedItem, SelectedValue, de compter le nombre de lignes et effectivement de prendre la derniere ligne mais je n'avais pas trouve la bonne fonction (comboBox1.Items.Count).
encore merci et bonne continuation.

*** Kakol ***
0
Rejoignez-nous