Comment passer d'1 mode RVB à un mode héxa?

Résolu
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 2 août 2005 à 19:16
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 5 août 2005 à 16:20
Bonjour !!

Voici ma question (complète):



Comment passer d'un mode de couleur RVB (Rouge Vert Bleu) à un mode de couleur héxadécimal (exemple: #FF00FF)?



Sur la form il y a:

- 3 edit pour le RVB (editr, editv, editb)

- 1 bouton pour la "convertion" (button1)

- 1 edit pour le héxadécimal (edithexa)



Merci

3 réponses

elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
4 août 2005 à 09:57
RVB veut dire Rouge Vert Bleu (dit aussi RGB : Red Green Blue)

En faite chaque couleur peut etre quantifié de 0 à 255 ( 2^8 )
et en Hexa 0 0 et 255 FF, donc chaque couleur sera qunatifié de 00 à FF

Donc :

R V B
FF0000 <= c'est du Rouge Pure (en decimal 255 0 0 )
00FF00 <= c'est du Vert Pure(en decimal 0 255 0 )
0000FF <= c'est du Bleu Pure(en decimal 0 0 255 )

Maintenant si tu veux gris tu melange toute les couleurs et len iveau de chaque couleur va indiqué lintensité :

Exemple de gris : "CCCCCC", plus foncé => "EEEEEE"

Mais tu trouvera pas ma lde source a se sujet, sinon redemande moi !

Voila ..

Damien.
0
adec0127 Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
4 août 2005 à 20:11
var
Form1: TForm1;
R,G,B : TColor;
PColor : TColor;
implementation

{$R *.DFM}


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

Pcolor:=Panel1.Color;
R:=GetRValue(PColor);
G:=GetGValue(PColor);
B:=GetBValue(PColor);
ComboBox.Items.Add(IntToStr(R)+' '+IntToStr(G)+' '+IntToStr(b));
ComboBox1.Items.Add('#'+IntToHex(PColor,6));
ComboBox.Text:=ComboBox.Items[0];
ComboBox1.Text:=ComboBox1.Items[0];
Screen.Cursor:=crDefault;

end;







N'oublie pas de valider la réponse !
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
5 août 2005 à 16:20
Merci à tous pour vos réponse (Damien tu a bien fait de mettre ce petit explicatif (même si je connai déjà tout))

Merci encore à vous tous !!!

---------------------------------------------------------------------
Jack NUMBER - http://jacknumber.fluo.net
0
Rejoignez-nous