Modifier le contenu d'un .txt (fichier texte) [Résolu]

Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Dernière intervention
26 juin 2011
- - Dernière réponse : neodelphi
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
- 3 août 2005 à 22:53
bonjour à tous, j'aurai voulu savoir comment faire (quels scripts utiliser) pour que le texte d'un memo (memo1)
soit copier/coller dans le fichier texte (présent dans le même dossier
que le .exe final) du nom de ressources.txt (l'action sera sur un
bouton).



Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Dernière intervention
12 octobre 2006
3
Merci
A ce que je vois tu est un débutant lol

TMemo c'est la Class de ton Memo1 ( en très gros la Class c'est le type )

La methode que je t'ai donné plus haut recreer le fichier a partir de 0
donc si tu avait des données que tu voulait concerver dedans c'est rapé.

Sinon, pour le OnChange ou pas, je prefere te laisser chercher avec les
informations que je t'ai donné ( j'espere que tu comprendra )

Enfin, ne le prend surtout pas mal mais je ne saurais trop te
conseiller d'apprendre ce qu'est un objet, une class, etc... (si tu ne
sait pas déjà ) car ça sera bien plus rapide pour toi de creer des
applications si tu sait ça. ( et tu verra ainsi que ton Memo1 est un
Objet de la class TMemo )

bouh

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_neko
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Dernière intervention
12 octobre 2006
0
Merci
Cette methode est accessible directement avec le TMemo, dans ton cas ça va donner ça:

Memo1.Lines.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\ressources.txt');

bouh
Commenter la réponse de cs_neko
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
heu... le Tmemo c'est quoi déjà?

Et le .txt il existe déjà, le script le créer pas par hasard?

Le script se met sur u bouton ou dans OnChange du memo?

(sinon merci pour la réponse éclair: 24 minute après la question !!! )


----------------------------------------------------------------
Jack NUMBER - http://jacknumber.fluo.net
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
0
Merci
Question qui me trote dans la tête : pourquoi partout on retrouve le
fameux ExtractFilePath(application.exename) alors qu'il suffit
d'enregister avec une adresse de fichier relative :

Memo1.lines.SaveToFile('ressource.txt')

?



neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi
Messages postés
3830
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Dernière intervention
19 novembre 2018
164
0
Merci
Pour répondre a NeoDelphi:

Si jamais le repertoire de travail change, ton prog deconnera.



Exemple:

Tu as un programme qui est situé dans C:\Mon prog. Celui-ci charge une image situé dans C:\Mon Prog\Img.

Tu fais executer ce programme par un autre programme (avec shellexecute) qui est situe dans C:\Program files\Program2\Test.exe.

Et la ton prog deconnera. Pourquoi ? Parcequ'avec un chemin relatif,
windows cherchera à remplir le répertoire de travail. Ce qui fait que
ton prog ira chercher ses images dans C:\Program files\Program2\...

Avec un ExtractFilePath(application.exename), tu évite ce probleme, puisque tu donne un chemin absolue.
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
236
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Dernière intervention
26 juin 2011
0
Merci
merci beaucoup Neko


mais en fait je ne m'y connai pas trop mais je demande les script et...je me débrouille

Regarde sa (c'est tous le même style mais c'est pas mal): Clic

Et là(avce l'aide de bookin): CLIC


---------------------------------------------------------------------
Jack NUMBER - http://jacknumber.fluo.net
Commenter la réponse de cs_JackNUMBER
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Dernière intervention
11 août 2008
0
Merci
Merci CptPingu pour ta réponse... tu as totalement raison, j'avai pas pensé à ça en effet. Tu m'enlève cette question qui me rendait perplexe de la tête... bon courage pour la suite...

neodelphi
Commenter la réponse de neodelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.