Modifier le contenu d'un .txt (fichier texte)

Résolu
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 - 2 août 2005 à 19:04
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 3 août 2005 à 22:53
bonjour à tous, j'aurai voulu savoir comment faire (quels scripts utiliser) pour que le texte d'un memo (memo1)
soit copier/coller dans le fichier texte (présent dans le même dossier
que le .exe final) du nom de ressources.txt (l'action sera sur un
bouton).



Merci d'avance

7 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
2 août 2005 à 23:50
A ce que je vois tu est un débutant lol

TMemo c'est la Class de ton Memo1 ( en très gros la Class c'est le type )

La methode que je t'ai donné plus haut recreer le fichier a partir de 0
donc si tu avait des données que tu voulait concerver dedans c'est rapé.

Sinon, pour le OnChange ou pas, je prefere te laisser chercher avec les
informations que je t'ai donné ( j'espere que tu comprendra )

Enfin, ne le prend surtout pas mal mais je ne saurais trop te
conseiller d'apprendre ce qu'est un objet, une class, etc... (si tu ne
sait pas déjà ) car ça sera bien plus rapide pour toi de creer des
applications si tu sait ça. ( et tu verra ainsi que ton Memo1 est un
Objet de la class TMemo )

bouh
3
cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
2 août 2005 à 19:25
Cette methode est accessible directement avec le TMemo, dans ton cas ça va donner ça:

Memo1.Lines.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\ressources.txt');

bouh
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
2 août 2005 à 19:50
heu... le Tmemo c'est quoi déjà?

Et le .txt il existe déjà, le script le créer pas par hasard?

Le script se met sur u bouton ou dans OnChange du memo?

(sinon merci pour la réponse éclair: 24 minute après la question !!! )


----------------------------------------------------------------
Jack NUMBER - http://jacknumber.fluo.net
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 août 2005 à 00:03
Question qui me trote dans la tête : pourquoi partout on retrouve le
fameux ExtractFilePath(application.exename) alors qu'il suffit
d'enregister avec une adresse de fichier relative :

Memo1.lines.SaveToFile('ressource.txt')

?



neodelphi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
3 août 2005 à 00:17
Pour répondre a NeoDelphi:

Si jamais le repertoire de travail change, ton prog deconnera.



Exemple:

Tu as un programme qui est situé dans C:\Mon prog. Celui-ci charge une image situé dans C:\Mon Prog\Img.

Tu fais executer ce programme par un autre programme (avec shellexecute) qui est situe dans C:\Program files\Program2\Test.exe.

Et la ton prog deconnera. Pourquoi ? Parcequ'avec un chemin relatif,
windows cherchera à remplir le répertoire de travail. Ce qui fait que
ton prog ira chercher ses images dans C:\Program files\Program2\...

Avec un ExtractFilePath(application.exename), tu évite ce probleme, puisque tu donne un chemin absolue.
0
cs_JackNUMBER Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2011 5
3 août 2005 à 17:55
merci beaucoup Neko


mais en fait je ne m'y connai pas trop mais je demande les script et...je me débrouille

Regarde sa (c'est tous le même style mais c'est pas mal): Clic

Et là(avce l'aide de bookin): CLIC


---------------------------------------------------------------------
Jack NUMBER - http://jacknumber.fluo.net
0
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 août 2005 à 22:53
Merci CptPingu pour ta réponse... tu as totalement raison, j'avai pas pensé à ça en effet. Tu m'enlève cette question qui me rendait perplexe de la tête... bon courage pour la suite...

neodelphi
0
Rejoignez-nous