Modifier le contenu d'un .txt (fichier texte) [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008
-
bonjour à tous, j'aurai voulu savoir comment faire (quels scripts utiliser) pour que le texte d'un memo (memo1)
soit copier/coller dans le fichier texte (présent dans le même dossier
que le .exe final) du nom de ressources.txt (l'action sera sur un
bouton).



Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

A ce que je vois tu est un débutant lol

TMemo c'est la Class de ton Memo1 ( en très gros la Class c'est le type )

La methode que je t'ai donné plus haut recreer le fichier a partir de 0
donc si tu avait des données que tu voulait concerver dedans c'est rapé.

Sinon, pour le OnChange ou pas, je prefere te laisser chercher avec les
informations que je t'ai donné ( j'espere que tu comprendra )

Enfin, ne le prend surtout pas mal mais je ne saurais trop te
conseiller d'apprendre ce qu'est un objet, une class, etc... (si tu ne
sait pas déjà ) car ça sera bien plus rapide pour toi de creer des
applications si tu sait ça. ( et tu verra ainsi que ton Memo1 est un
Objet de la class TMemo )

bouh
Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

Cette methode est accessible directement avec le TMemo, dans ton cas ça va donner ça:

Memo1.Lines.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\ressources.txt');

bouh
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
1
heu... le Tmemo c'est quoi déjà?

Et le .txt il existe déjà, le script le créer pas par hasard?

Le script se met sur u bouton ou dans OnChange du memo?

(sinon merci pour la réponse éclair: 24 minute après la question !!! )


----------------------------------------------------------------
Jack NUMBER - http://jacknumber.fluo.net
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Question qui me trote dans la tête : pourquoi partout on retrouve le
fameux ExtractFilePath(application.exename) alors qu'il suffit
d'enregister avec une adresse de fichier relative :

Memo1.lines.SaveToFile('ressource.txt')

?



neodelphi
Messages postés
3819
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
113
Pour répondre a NeoDelphi:

Si jamais le repertoire de travail change, ton prog deconnera.



Exemple:

Tu as un programme qui est situé dans C:\Mon prog. Celui-ci charge une image situé dans C:\Mon Prog\Img.

Tu fais executer ce programme par un autre programme (avec shellexecute) qui est situe dans C:\Program files\Program2\Test.exe.

Et la ton prog deconnera. Pourquoi ? Parcequ'avec un chemin relatif,
windows cherchera à remplir le répertoire de travail. Ce qui fait que
ton prog ira chercher ses images dans C:\Program files\Program2\...

Avec un ExtractFilePath(application.exename), tu évite ce probleme, puisque tu donne un chemin absolue.
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
1
merci beaucoup Neko


mais en fait je ne m'y connai pas trop mais je demande les script et...je me débrouille

Regarde sa (c'est tous le même style mais c'est pas mal): Clic

Et là(avce l'aide de bookin): CLIC


---------------------------------------------------------------------
Jack NUMBER - http://jacknumber.fluo.net
Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Merci CptPingu pour ta réponse... tu as totalement raison, j'avai pas pensé à ça en effet. Tu m'enlève cette question qui me rendait perplexe de la tête... bon courage pour la suite...

neodelphi