Remplir un stringgrid sans effacer la premiere l igne

Résolu
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007 - 2 août 2005 à 18:17
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - 3 août 2005 à 15:07
salut a tous,
j'ai 3 edit et un boutton qui envoi les contenus des edit dans un stringgrid , mais lorsque je repete cette procédure il efface les donné précédement écrites sans passer a la ligne suivante, votre aide me serait précieuse car je suis bloqué sur ce problème depuis un bout de temps. merci

++

3 réponses

Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
3 août 2005 à 15:07
Il suffit d'y mettre un compteur :


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var Rangee : integer;
begin
Rangee:= StringGrid1.RowCount-1; // derniere rangée
Form1.StringGrid1.Cells[0,Rangee]:=Edit1.Text;
Form1.StringGrid1.Cells[1,Rangee]:=Edit2.Text;
Form1.StringGrid1.Cells[2,Rangee]:=Edit3.Text;
Form1.StringGrid1.Cells[3,Rangee]:=Edit4.Text;
StringGrid1.RowCount:= StringGrid1.RowCount+1;
end;
3
Gildeplomb Messages postés 101 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
3 août 2005 à 11:02
F1 aide de StringGrid

Pour acceder a une cellule c'est
property Cells[ACol, ARow: Integer]: string;

Donc StringGrid1.cells[colonne,rangee]:= Edit1.text;

Bye
0
cs_saravana Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2007
3 août 2005 à 11:35
merci gildeplomb de ton aide:
voici mon unit1

unit Unit1;


interface


uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ComCtrls, Grids, StdActns, ActnList, Menus,
ImgList, ToolWin;


type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Edit4: TEdit;
Label5: TLabel;
Button1: TButton;
Edit3: TEdit;
StatusBar1: TStatusBar;
GroupBox1: TGroupBox;
StringGrid1: TStringGrid;
ActionList1: TActionList;
EditCut1: TEditCut;
EditCopy1: TEditCopy;
EditPaste1: TEditPaste;
EditSelectAll1: TEditSelectAll;
EditUndo1: TEditUndo;
EditDelete1: TEditDelete;
FileOpen1: TFileOpen;
FilePrintSetup1: TFilePrintSetup;
FileExit1: TFileExit;
Enregistrer: TAction;
MainMenu1: TMainMenu;
Fichier1: TMenuItem;
Enregistrersous1: TMenuItem;
Ouvrir1: TMenuItem;
N1: TMenuItem;
Configurerlimpression1: TMenuItem;
N2: TMenuItem;
Quitter1: TMenuItem;
Edition1: TMenuItem;
Couper1: TMenuItem;
Copier1: TMenuItem;
Coller1: TMenuItem;
N3: TMenuItem;
Supprimer1: TMenuItem;
outslectionner1: TMenuItem;
StaticText1: TStaticText;
StaticText2: TStaticText;
StaticText3: TStaticText;
StaticText4: TStaticText;
PopupMenu1: TPopupMenu;
Couper2: TMenuItem;
Copier2: TMenuItem;
Coller2: TMenuItem;
N4: TMenuItem;
Supprimer2: TMenuItem;
outslectionner2: TMenuItem;
Dfaire1: TMenuItem;
N5: TMenuItem;
Dfaire2: TMenuItem;
N6: TMenuItem;
ImageList1: TImageList;
ToolBar1: TToolBar;
procedure Button1Click(Sender: TObject);


private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
end;


var
Form1: TForm1;


implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin


Form1.StringGrid1.Cells[0,1]:=Edit1.Text;
Form1.StringGrid1.Cells[1,1]:=Edit2.Text;
Form1.StringGrid1.Cells[2,1]:=Edit3.Text;
Form1.StringGrid1.Cells[3,1]:=Edit4.Text;


end;


end.

le problème c que comme je suis débutant je ne sais pa trop où integrer les lignes que tu ma envoyé,merci beaucoup de ton aide.

++
0
Rejoignez-nous