Copier des données d'un fichier Excel vers une Base de données Access

aakpa Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2016 - 2 août 2005 à 15:32
cs_lamya06 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005 - 9 déc. 2005 à 22:09
Bonjour a tous
Je voudrais pouvoir faire de facon automatique par du code VB une importation d'un fichier Excel vers une base de données Access
Merci de m'aider

2 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
2 août 2005 à 15:45
Si tu es en VBA tu peux faire ceci

DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, NomTable, NomFichierXLS, False, ""

Attention tu va surement rencontrer un PB de champ (nom de colonne ne corresponde pas ou bien format de valeur d'un champ incorrecte) Je te conseil de faire une table temporaire ou tout les champ destination sont de type text avec 255 caractère ensuite tu la supprimera

++
Tien moi au courant

PtitGrumo
0
cs_lamya06 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2005
9 déc. 2005 à 22:09
moi aussi je cherche la meme chose mé la reponse ke t a eu est non pa en vb mé cé celle en vba
0
Rejoignez-nous