Donner une valeur par défaut à une liste déroulante ne contenant pas cette valeu

Résolu
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
bonjour tout le monde ^^



petit souci sur vba (youpie)



que je vous explque : )



j'ai une liste déroulante qui me fournit des ages quinquénale (0-5-10-......95) via une requête

SELECT DISTINCT AGE FROM Sous_table_dc

que j'ai mise dans les propriétés de la liste, propriétés ==>contenu

( voila c tout bête)



ça marche nikel, hors aie aie aie, j'ai oublié de mettre que
l'utilisateur au lieux de choisir un age, peut aussi choisir tous les
ages, donc il me faudrait avoir dans ma liste déroulante ceci (
Tous-0-5-10-....95)



et dans ma requêtes je n'est pas cette valeur "Tous", est ce que l'on peut faire un truc du genre

SELECT DISTINCT AGE FROM Sous_table_dc & " Tous " (j'ai essayer ça marche pas, juste pour vous montrer)



ou alors faut tout programmer comme ça : ( toutes les déclaration ne
sont pas là, mais en variables globales, pas de souci de ce côté)



Private Sub Modifiable146_Click()




' **** AGE **** '

'Déclaration des variables

Dim s As String



' Instanciation de la connexion

Set cn = New ADODB.Connection



' Ouverture de l'objet

cn.Provider = "SQLOLEDB"

cn.ConnectionString "Data Source SERVEUR2; Initial Catalog = INSERM;"

cn.Open userid:="******", password:="******"



Modifiable146.Value =
"" ' rend le champ vide



' ferme le recordset s'il est déjà ouvert

If req4.State Then

req4.Close

End If



' affiche les ages

req.Open " SELECT DISTINCT AGE FROM Sous_table_dc "



While Not req.EOF

s = req.Fields(0)

MsgBox (s)

Modifiable146.AddItem (s)

req.MoveNext

Wend



' s = "Tous"

' MsgBox (s)

' Modifiable146.AddItem = s



End Sub



mais la c'est étrange, je ne récupére aucun age, alors que la requête
est correct, et j'essaye d'inserer d'autre part , le "Tous",il passe
(msgbox) mais rien n'apparait dans la liste ( origine source = liste
valeur, dans les propriétés), et le nom de la liste est bien
Modifiable146.

me suis-je trompé sur le Private Sub Modifiable146_Click(),

beforeUpdate ne me retourne aucune valeur aussi



dites moi si vous trouver ma demande ambigüe, et vous remercie d'avance pour ceux qui voudrons ce pencher sur ce problème.

4 réponses

Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
Salut

voici ma solution si tu l'accepte lol
met lui la requète suivante

SELECT DISTINCT AGE FROM Sous_table_dc
UNION SELECT 'Tous' as AGE FROM Sous_table_dc

voila et tu la verra dans ta liste
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

j'ai testé ta requête et elle correspond tout à fait à ma demande
me reste plus qu'a résoudre ce deuxième pb d'incompréhension du pk veut-il pas l'éxécuter dans mon formulaire x_X

En tout cas c'est tout à fait ce que je voulais, je te remercie beaucoup ^^

yep CHEF : )
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

C'est bon c'est réglé définitivement
j'ai fiat une vue, et je l'est apellé comme contenu
merci bien encore, tu me sauve (y)
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
2
De rien a très beintot

++

PtitGrumo