Couleurs d'écriture

Résolu
cs_Lodan51 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 2 août 2005 à 11:48
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 2 août 2005 à 13:14
Je vous adresse un morceaux de remote d'un script que je tente de mofier afin de simplement pouvoir écrire de la maniére suivante : Comme ça ! avec en plus un fond : De cette couleur !. Plus précisemment comme si je tapais sur un salon de t'chat ( car là et le but ) ctrl+B ( pour le gras ) et ctrl+K ( pour le code couleurs ) 12,11. Cela doit donner donc : Texte sur Fond. Le probléme c'est que dans le bout de remote ci-dessous, il y a en plus un " $+ $upper " qui il me semble léve le texte et je voudrais l'enlever pour écrire droit. Voici donc le remote :

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; colors standards ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


on *:input:*:{
if ($left($1,1) == /) { return } if ($left($1,1) .) || ($left($1,1) !) || ($left($1,1) == 1) || ($left($1,1) == 2) || ($left($1,1) == 3) || ($left($1,1) == 4) || ($left($1,1) == 5) || ($left($1,1) == 6) || ($left($1,1) == 7) || ($left($1,1) == 8) || ($left($1,1) == 9) || ($left($1,1) == 0) { say $1- | halt }
If ($len($1-) == 1) { say  $+ $upper($1-) | halt }
If ($len($1-) == 2) { say  $+ $upper($left($1-,1)) $+ $right($1-,1) | halt }
say 12,11 $+ $upper($left($1-,1)) $+ 12,11 $+ $mid($1-,2,$calc($len($1-) - 2)) $+ 12,11 $+ $right($1-,1)
halt
}

Petite précision : je ne peux pas modifier les options de couleurs par le menu du script !

Merci d'avance de votre aide.

Lodan51

2 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
2 août 2005 à 13:14
une fois avoir mis la couleur du fond, tu n'as pas besoin de la répéter à chaque "ctrl + k"
say $+((gras)(couleur)12,$chr(44),11,$upper($left($1,1)),$right($1-,-1))
il met la première lettre en majuscule, et garde la même couleur/gras partout
3
cs_Lodan51 Messages postés 57 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
2 août 2005 à 12:09
Ah j'oubliais, voici comment j'écris actuellement avec cette configuration du remote ci-dessus : Comme ça avec en plus le fond Fond. Donc la 1ére lettre et la dérnière uniquement en gras et le reste au millieu en non gras.
Alors que je souhaite écrire tout en gras de cette couleur sur ce fond. Code ctrl+B ctrl+K 12,11 sur un log d'un salon de t'chat.

Lodan51
0
Rejoignez-nous