Question sur les Array !

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 août 2005 à 11:43
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 2 août 2005 à 14:02
Voilà j'essaie d'extract les infos de mon tableau qui me sort des infos du style :

Array
(
[0] => 09:00:00
[1] => 11:00:00
[2] => 20:00:00
[3] => 22:00:00
[4] =>
[5] =>
)

j'aimerai avoir ces valeurs en tableau indicé du style:

tableau[0]=09:00:00

tableau[1]=11:00:00

tableau[2]=20:00:00

tableau[3]=22:00:00



C'est sans doute facile pour d'autres, mais je galère pas mal.

Merci d'avance, et au plus vite!



Jo

10 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 12:32
probablement veux tu mettre

$tableau = $resultat[$r];

et remplacer $h < $r

par

$h < sizeof($tableau),

et changer

echo " $tableau[$h]";

par

echo $tableau[$h];

?
3
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 11:49
http://fr3.php.net/manual/en/language.types.array.php



tu prends $tableau[0], $tableau[1], ...

j'avoue que je ne vois pas ce qui te pose problème ...
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
2 août 2005 à 11:52
je voudrai que ça se fasse automatiquement en fait.
pas attribuer une valeur dans $tableau manuellement jusqu'à n éléments
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 11:59
euh ... tu fais une boucle ? à quoi ressemble ton code actuellement ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
2 août 2005 à 12:06
En fait, $resultat[$r] contient Array ( [0] => 09:00:00 [1] => 11:00:00 [2] => 20:00:00 [3] => 22:00:00 [4] => [5] => )
qui sont des valeurs issues de la fonction 'horaires' comme ci dessous.

$resultat[$r] = horaires($module,$contraintes_horaires,$date_non_valide,$date_depart,$date_debut,$date_fin,$heure_depart,$heures_debut,$heures_fin,$duree,$z,$k);
La fonction 'horaire' renvoit un tableau indicé par contre du type tableau[0]=09:00:00, tableau[1]=11:00:00,tableau[2]=20:00:00, tableau[3]=22:00:00...
je voudrais la même chose dans mon programme qui appelle cette fonction.
mon but c'est d'avoir un tableau indicé qui contienne les valeurs comme tableau.
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 12:10
si je comprends bien $tableau = $resultat[$r] ?
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
2 août 2005 à 12:23
print_r ($resultat[$r]); m'affiche tout un bordel : Array ( [0] =>
09:00:00 [1] => 11:00:00 [2] => 20:00:00 [3] => 22:00:00 [4]
> [5] > )

Pour moi ce ne sont pas des valeurs exploitables. (je n'y connais pas grd chose)

donc je voudrais faire une correspondance avec un tableau pour avoir :

si je fais:

for ($h=0;$h<$r;$h++) {

echo " $tableau[$h]";

}

: 09:00:00 11:00:00 20:00:00 22:00:00
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
2 août 2005 à 12:25
parce que si je fais un echo "$resultat[0]"; j'obtiens en affichage: Array ce qui me sert à rien. lol
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
2 août 2005 à 12:56
merci beaucoup mcjoedassin.

question subsidiaire...

Si je veux mettre ttes mes horaires dans un tableau à 2 dimensions $tableau[$i][$h].

La variable $i correspond à la catégorie d'horaire.

Et à chaque catégorie d'horaire correspond une liste d'horaires du type précédent listée par $h : 09:00:00, 10:00:00...

Au passage je kiff joe dassin :)
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 14:02
<small>N'as tu pas vu que tu avais déjà la réponse à ta question ?

</small>

$resultat est un tableau à deux dimensions, donc

$resultat[$r][$h]

te donnera ce que tu souhaites ...



je te conseille de tester deux trois exemples de manipulation de tableaux, y en a plein dans le manuel



enfin un admirateur d'un grand poète ...
0
Rejoignez-nous