Question sur les Array !

Résolu
Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Voilà j'essaie d'extract les infos de mon tableau qui me sort des infos du style :

Array
(
[0] => 09:00:00
[1] => 11:00:00
[2] => 20:00:00
[3] => 22:00:00
[4] =>
[5] =>
)

j'aimerai avoir ces valeurs en tableau indicé du style:

tableau[0]=09:00:00

tableau[1]=11:00:00

tableau[2]=20:00:00

tableau[3]=22:00:00



C'est sans doute facile pour d'autres, mais je galère pas mal.

Merci d'avance, et au plus vite!



Jo

10 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

probablement veux tu mettre

$tableau = $resultat[$r];

et remplacer $h < $r

par

$h < sizeof($tableau),

et changer

echo " $tableau[$h]";

par

echo $tableau[$h];

?
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

http://fr3.php.net/manual/en/language.types.array.php



tu prends $tableau[0], $tableau[1], ...

j'avoue que je ne vois pas ce qui te pose problème ...
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

je voudrai que ça se fasse automatiquement en fait.
pas attribuer une valeur dans $tableau manuellement jusqu'à n éléments
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

euh ... tu fais une boucle ? à quoi ressemble ton code actuellement ?
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

En fait, $resultat[$r] contient Array ( [0] => 09:00:00 [1] => 11:00:00 [2] => 20:00:00 [3] => 22:00:00 [4] => [5] => )
qui sont des valeurs issues de la fonction 'horaires' comme ci dessous.

$resultat[$r] = horaires($module,$contraintes_horaires,$date_non_valide,$date_depart,$date_debut,$date_fin,$heure_depart,$heures_debut,$heures_fin,$duree,$z,$k);
La fonction 'horaire' renvoit un tableau indicé par contre du type tableau[0]=09:00:00, tableau[1]=11:00:00,tableau[2]=20:00:00, tableau[3]=22:00:00...
je voudrais la même chose dans mon programme qui appelle cette fonction.
mon but c'est d'avoir un tableau indicé qui contienne les valeurs comme tableau.
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

si je comprends bien $tableau = $resultat[$r] ?
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

print_r ($resultat[$r]); m'affiche tout un bordel : Array ( [0] =>
09:00:00 [1] => 11:00:00 [2] => 20:00:00 [3] => 22:00:00 [4]
> [5] > )

Pour moi ce ne sont pas des valeurs exploitables. (je n'y connais pas grd chose)

donc je voudrais faire une correspondance avec un tableau pour avoir :

si je fais:

for ($h=0;$h<$r;$h++) {

echo " $tableau[$h]";

}

: 09:00:00 11:00:00 20:00:00 22:00:00
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

parce que si je fais un echo "$resultat[0]"; j'obtiens en affichage: Array ce qui me sert à rien. lol
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

merci beaucoup mcjoedassin.

question subsidiaire...

Si je veux mettre ttes mes horaires dans un tableau à 2 dimensions $tableau[$i][$h].

La variable $i correspond à la catégorie d'horaire.

Et à chaque catégorie d'horaire correspond une liste d'horaires du type précédent listée par $h : 09:00:00, 10:00:00...

Au passage je kiff joe dassin :)
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

<small>N'as tu pas vu que tu avais déjà la réponse à ta question ?

</small>

$resultat est un tableau à deux dimensions, donc

$resultat[$r][$h]

te donnera ce que tu souhaites ...



je te conseille de tester deux trois exemples de manipulation de tableaux, y en a plein dans le manuel



enfin un admirateur d'un grand poète ...