[application console] lancer une page html [Résolu]

Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
- - Dernière réponse : engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
- 2 août 2005 à 16:39
Bonjour,

Je viens de faire migrer une partire d'un projet.

Une page html est devenue une application console.

Bien évidement, la fonction "server.execute" que j'utilisais jusqu'ici ne fonctionne plus... Pourtant, mon application console doit lancer l'exécution de pages html....

Est-ce faisable? Une solution? Une idée?

merci d'avance.
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
System.Diagnostics.Process.Start("page.html")

tout simplement


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
faut mettre des " autour de l'url... donc


System.Diagnostics.Process.Start(""http://www.monservuer.com/mapage.html?monparam"")


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
0
Merci
Ah?

moi, qui venait de trouver les webrequest et webresponse.... lol.

Merci beaucoup.
Commenter la réponse de engelho
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
0
Merci
Lol, moi aussi je ne pensais pas que tu voulais faire un truc si simple !
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
0
Merci
Mouarf...


ca marche assez mal..., j'explique le problème... La page que je veux lancer, je dois lui passer un paramètre... Or, ça m'oblige a mettre un '?' dans mon url, et (curieusement), cela provoque une belle erreur....


Une autre idée peut être???

(finalement, c'est pas si simple que ça....
Commenter la réponse de engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
0
Merci
J'avoue que c'est avec scepticisme (après tout, j'ai le droit d'être idiot) que j'ai tenté une mise en application plus ou moins juste de ce que tu as écris Sébastien, et devines?

je me suis planté....

j'ai écris ceci :

Process.Start(""http://localhost/treostats/generate_stats_table.aspx?op_id=op_id"");


(j'ai passé System.Diagnosting dans mes using).

Or, sur le point entre process et start, j'ai des traits rouges, et l'erreur : "identifier expected"....

Euh, et je ne vois absolument pas de quel identifier il veut parler....
Commenter la réponse de engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
0
Merci
Oups, pardon, je suis désolé. je suis vraiment, très très très fatigué aujourd'hui....

Je viens de trouver le problème. de le régler, etj'ose même pas en parler tellement c'est c...

En tout cas, euh.... je ne suis pas sur que ça fonctionne comme je le voulais, mais c'est peut-être pas si étonnant que ça... (j'appelle une page aspx...)...

Merci quand même pour tous ces efforts...
Commenter la réponse de engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
0
Merci
Bon, allez, encore une question.

Si je fais plusieurs appels successifs de :

System.Diagnostics.Process.Start("\http://www.monservuer.com/mapage.html?monparam"),

est-ce que le programme vas attendre que le premier soit fini pour commencer le second?

(je n'utilise pas de thread).

Si non, comment l'obliger à attendre la fin de l'execution du premier avant de réaliser l'execuion des suivants?

Oui, arce que je l'appelle trois fois de suite, et il se trouve que les deux dernières page appellées se basent sur ce qu'à fait la première pour travailler.....
Commenter la réponse de engelho
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
malheureusement, je doute que ce soit possible. du moins en passant par IE.
par contre, si gère toi-même le flux et que tu attends les réponses serveur... tu pourras.

dans ce cas, il faut que tu regardes les classes WebRequest (enfin, je crois)


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
0
Merci
Ben, c'était ce que j'étais en train d efaire... Les webRequest associé a des webResponse (tant qu'il attend une réponse, il ne passe pas à la suite logiquement....)

J'espère que ça vas passer.....

merci.
Commenter la réponse de engelho