[application console] lancer une page html [Résolu]

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
-
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
-
Bonjour,

Je viens de faire migrer une partire d'un projet.

Une page html est devenue une application console.

Bien évidement, la fonction "server.execute" que j'utilisais jusqu'ici ne fonctionne plus... Pourtant, mon application console doit lancer l'exécution de pages html....

Est-ce faisable? Une solution? Une idée?

merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
System.Diagnostics.Process.Start("page.html")

tout simplement


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
faut mettre des " autour de l'url... donc


System.Diagnostics.Process.Start(""http://www.monservuer.com/mapage.html?monparam"")


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

Ah?

moi, qui venait de trouver les webrequest et webresponse.... lol.

Merci beaucoup.
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Lol, moi aussi je ne pensais pas que tu voulais faire un truc si simple !
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

Mouarf...


ca marche assez mal..., j'explique le problème... La page que je veux lancer, je dois lui passer un paramètre... Or, ça m'oblige a mettre un '?' dans mon url, et (curieusement), cela provoque une belle erreur....


Une autre idée peut être???

(finalement, c'est pas si simple que ça....
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

J'avoue que c'est avec scepticisme (après tout, j'ai le droit d'être idiot) que j'ai tenté une mise en application plus ou moins juste de ce que tu as écris Sébastien, et devines?

je me suis planté....

j'ai écris ceci :

Process.Start(""http://localhost/treostats/generate_stats_table.aspx?op_id=op_id"");


(j'ai passé System.Diagnosting dans mes using).

Or, sur le point entre process et start, j'ai des traits rouges, et l'erreur : "identifier expected"....

Euh, et je ne vois absolument pas de quel identifier il veut parler....
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

Oups, pardon, je suis désolé. je suis vraiment, très très très fatigué aujourd'hui....

Je viens de trouver le problème. de le régler, etj'ose même pas en parler tellement c'est c...

En tout cas, euh.... je ne suis pas sur que ça fonctionne comme je le voulais, mais c'est peut-être pas si étonnant que ça... (j'appelle une page aspx...)...

Merci quand même pour tous ces efforts...
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

Bon, allez, encore une question.

Si je fais plusieurs appels successifs de :

System.Diagnostics.Process.Start("\http://www.monservuer.com/mapage.html?monparam"),

est-ce que le programme vas attendre que le premier soit fini pour commencer le second?

(je n'utilise pas de thread).

Si non, comment l'obliger à attendre la fin de l'execution du premier avant de réaliser l'execuion des suivants?

Oui, arce que je l'appelle trois fois de suite, et il se trouve que les deux dernières page appellées se basent sur ce qu'à fait la première pour travailler.....
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
malheureusement, je doute que ce soit possible. du moins en passant par IE.
par contre, si gère toi-même le flux et que tu attends les réponses serveur... tu pourras.

dans ce cas, il faut que tu regardes les classes WebRequest (enfin, je crois)


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

Ben, c'était ce que j'étais en train d efaire... Les webRequest associé a des webResponse (tant qu'il attend une réponse, il ne passe pas à la suite logiquement....)

J'espère que ça vas passer.....

merci.