[application console] lancer une page html

Résolu
engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
- 2 août 2005 à 11:32
engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
- 2 août 2005 à 16:39
Bonjour,

Je viens de faire migrer une partire d'un projet.

Une page html est devenue une application console.

Bien évidement, la fonction "server.execute" que j'utilisais jusqu'ici ne fonctionne plus... Pourtant, mon application console doit lancer l'exécution de pages html....

Est-ce faisable? Une solution? Une idée?

merci d'avance.

10 réponses

sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
37
2 août 2005 à 14:23
System.Diagnostics.Process.Start("page.html")

tout simplement


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
37
2 août 2005 à 15:41
faut mettre des " autour de l'url... donc


System.Diagnostics.Process.Start(""http://www.monservuer.com/mapage.html?monparam"")


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

2 août 2005 à 14:24
Ah?

moi, qui venait de trouver les webrequest et webresponse.... lol.

Merci beaucoup.
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
2 août 2005 à 15:37
Lol, moi aussi je ne pensais pas que tu voulais faire un truc si simple !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

2 août 2005 à 15:39
Mouarf...


ca marche assez mal..., j'explique le problème... La page que je veux lancer, je dois lui passer un paramètre... Or, ça m'oblige a mettre un '?' dans mon url, et (curieusement), cela provoque une belle erreur....


Une autre idée peut être???

(finalement, c'est pas si simple que ça....
0
engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

2 août 2005 à 15:54
J'avoue que c'est avec scepticisme (après tout, j'ai le droit d'être idiot) que j'ai tenté une mise en application plus ou moins juste de ce que tu as écris Sébastien, et devines?

je me suis planté....

j'ai écris ceci :

Process.Start(""http://localhost/treostats/generate_stats_table.aspx?op_id=op_id"");


(j'ai passé System.Diagnosting dans mes using).

Or, sur le point entre process et start, j'ai des traits rouges, et l'erreur : "identifier expected"....

Euh, et je ne vois absolument pas de quel identifier il veut parler....
0
engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

2 août 2005 à 16:02
Oups, pardon, je suis désolé. je suis vraiment, très très très fatigué aujourd'hui....

Je viens de trouver le problème. de le régler, etj'ose même pas en parler tellement c'est c...

En tout cas, euh.... je ne suis pas sur que ça fonctionne comme je le voulais, mais c'est peut-être pas si étonnant que ça... (j'appelle une page aspx...)...

Merci quand même pour tous ces efforts...
0
engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

2 août 2005 à 16:22
Bon, allez, encore une question.

Si je fais plusieurs appels successifs de :

System.Diagnostics.Process.Start("\http://www.monservuer.com/mapage.html?monparam"),

est-ce que le programme vas attendre que le premier soit fini pour commencer le second?

(je n'utilise pas de thread).

Si non, comment l'obliger à attendre la fin de l'execution du premier avant de réaliser l'execuion des suivants?

Oui, arce que je l'appelle trois fois de suite, et il se trouve que les deux dernières page appellées se basent sur ce qu'à fait la première pour travailler.....
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
37
2 août 2005 à 16:36
malheureusement, je doute que ce soit possible. du moins en passant par IE.
par contre, si gère toi-même le flux et que tu attends les réponses serveur... tu pourras.

dans ce cas, il faut que tu regardes les classes WebRequest (enfin, je crois)


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
engelho
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

2 août 2005 à 16:39
Ben, c'était ce que j'étais en train d efaire... Les webRequest associé a des webResponse (tant qu'il attend une réponse, il ne passe pas à la suite logiquement....)

J'espère que ça vas passer.....

merci.
0