Faire un joli tableau grace à une fonction [Résolu]

crazykamel 103 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 10:30 - Dernière réponse : crazykamel 103 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 avril 2007 Dernière intervention
- 2 août 2005 à 15:23
Bonjour à tous !



J'essaie de générer un tableau en me servant d'une fonction générant
automatiquement un joli tableau mais j'ai quelques soucis de logique :



$resultat = new FoncGestEquipes();

$Oequipe = $resultat->rechercheEquipes($recherche,$where_sport);

print_r ($Oequipe); //je veux mettre $OEquipe dans le tableau

//résultat du print_r

Array

(

[0] => Array

(

[0] => ST-JOSEPH VOLLEY NANTES

[nom] => PLAY DOWN NATIONALE 1 FEMININE

[1] => PLAY DOWN NATIONALE 1 FEMININE

)



[1] => Array

(

[0] => ST-JOSEPH VOLLEY NANTES

[nom] => NATIONALE 1 FEMININE POULE A

[1] => NATIONALE 1 FEMININE POULE A

)



[2] => Array

(

[0] => CS LEO LAGRANGE NANTES

[nom] => ANCIEN PLAY DOWN

[1] => ANCIEN PLAY DOWN

)

)



Et voilà la fameuse fonction

function genererTableau($couleurEntete,$couleurPair,$couleurImpair,$couleurSurvol,$titles,$values){

$table = "\n\";

$table .= \" ----
\n\";

foreach($titles as $title){

$table .= \"
$title, \n\";

}

$table .= \" \n\";

for($i=0;$i<count($values);$i++){

if ($i%2 == 0){

$couleur = $couleurPair;

}

else {

$couleur = $couleurImpair;

}

$ligne = $values[$i];

$table .= \" <tr bgcolor='\".$couleur.\"'
onMouseOver='javascript:this.bgColor=\\"$couleurSurvol\\";'
onMouseOut='javascript:this.bgColor=\\"$couleur\\";'>\n\";

for($j=0;$j<count($titles);$j++){

$table .=\"
".$ligne[$j].", \";

}

}

$table .= "
";



return $table;



}



J'ai essayé ça :

foreach ($titles as $title) {

$title []= 'Championnat';

$title []= 'Equipe';

}

$values = $Oequipe;

$TabSearch = $Oequipe->genererTableau($couleurEntete,$couleurP....,$values);

mais ça passe pas j'ai ce message d'erreur :


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
d:\kalisport\KaliNet\site\espace_membre\mes_abonnements.php on line
137



Fatal error: Call to a member function genererTableau()
on a non-object in
d:\...mes_abonnements.php on line
144
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 2 août 2005 à 12:34
3
Merci
lol j avais pas fait gaffe que codes-sources marchait toujours aussi bien, donc je disait passe tu un tabaleau dans ton each, titles est ce un tableau ?? car apparement c ca qui lui pose probleme


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>

Merci morpheus262 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de morpheus262
Meilleure réponse
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:19
3
Merci
Ben oui lol

ecrire comme ca et ca marchera

$table .= ' <td> '.$ligne[3].' </td>'; //passe
$table . =' <td> Joueur Blabla.... </td>';

gaffe aux " et ' ne pas melanger !!!


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>

Merci morpheus262 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de morpheus262
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 2 août 2005 à 10:34
0
Merci
<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Commenter la réponse de morpheus262
crazykamel 103 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 12:31
0
Merci
Mais encore...lol
Commenter la réponse de crazykamel
crazykamel 103 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 12:52
0
Merci
Apparemment $Oequipe n'est pas un objet mais un tableau...et title
devrait être le titre d'une colonne de mon tableau, et non pas un
tableau à lui tout seul...
Commenter la réponse de crazykamel
crazykamel 103 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:06
0
Merci
c'est bon j'ai réglé mon problème, je déclarais pas titles comme un tableau, merci morpheus !
Commenter la réponse de crazykamel
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:08
0
Merci
C est ce que je disait lol, accepte ma reponse alors.
bonne continuation


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Commenter la réponse de morpheus262
crazykamel 103 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:14
0
Merci
j'ai un autre problème de syntaxe tout con :



$table .= " <td> ".$ligne[3]." </td>"; //passe

$table . =" <td> Joueur Blabla.... </td>";



Eclipse me souligne checkbox, comment inclure le html dans une ligne php ? Quelle serait la bonne syntaxe ?
Commenter la réponse de crazykamel
crazykamel 103 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 30 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:23
0
Merci
maaarci !!!
Commenter la réponse de crazykamel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.