Faire un joli tableau grace à une fonction

Résolu
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007
-
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007
-
Bonjour à tous !



J'essaie de générer un tableau en me servant d'une fonction générant
automatiquement un joli tableau mais j'ai quelques soucis de logique :



$resultat = new FoncGestEquipes();

$Oequipe = $resultat->rechercheEquipes($recherche,$where_sport);

print_r ($Oequipe); //je veux mettre $OEquipe dans le tableau

//résultat du print_r

Array

(

[0] => Array

(

[0] => ST-JOSEPH VOLLEY NANTES

[nom] => PLAY DOWN NATIONALE 1 FEMININE

[1] => PLAY DOWN NATIONALE 1 FEMININE

)



[1] => Array

(

[0] => ST-JOSEPH VOLLEY NANTES

[nom] => NATIONALE 1 FEMININE POULE A

[1] => NATIONALE 1 FEMININE POULE A

)



[2] => Array

(

[0] => CS LEO LAGRANGE NANTES

[nom] => ANCIEN PLAY DOWN

[1] => ANCIEN PLAY DOWN

)

)



Et voilà la fameuse fonction

function genererTableau($couleurEntete,$couleurPair,$couleurImpair,$couleurSurvol,$titles,$values){

$table = "\n\";

$table .= \" ----
\n\";

foreach($titles as $title){

$table .= \"
$title, \n\";

}

$table .= \" \n\";

for($i=0;$i<count($values);$i++){

if ($i%2 == 0){

$couleur = $couleurPair;

}

else {

$couleur = $couleurImpair;

}

$ligne = $values[$i];

$table .= \" <tr bgcolor='\".$couleur.\"'
onMouseOver='javascript:this.bgColor=\\"$couleurSurvol\\";'
onMouseOut='javascript:this.bgColor=\\"$couleur\\";'>\n\";

for($j=0;$j<count($titles);$j++){

$table .=\"
".$ligne[$j].", \";

}

}

$table .= "
";



return $table;



}



J'ai essayé ça :

foreach ($titles as $title) {

$title []= 'Championnat';

$title []= 'Equipe';

}

$values = $Oequipe;

$TabSearch = $Oequipe->genererTableau($couleurEntete,$couleurP....,$values);

mais ça passe pas j'ai ce message d'erreur :


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
d:\kalisport\KaliNet\site\espace_membre\mes_abonnements.php on line
137



Fatal error: Call to a member function genererTableau()
on a non-object in
d:\...mes_abonnements.php on line
144

9 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

lol j avais pas fait gaffe que codes-sources marchait toujours aussi bien, donc je disait passe tu un tabaleau dans ton each, titles est ce un tableau ?? car apparement c ca qui lui pose probleme


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Ben oui lol

ecrire comme ca et ca marchera

$table .= ' <td> '.$ligne[3].' </td>'; //passe
$table . =' <td> Joueur Blabla.... </td>';

gaffe aux " et ' ne pas melanger !!!


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

Mais encore...lol
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

Apparemment $Oequipe n'est pas un objet mais un tableau...et title
devrait être le titre d'une colonne de mon tableau, et non pas un
tableau à lui tout seul...
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

c'est bon j'ai réglé mon problème, je déclarais pas titles comme un tableau, merci morpheus !
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

C est ce que je disait lol, accepte ma reponse alors.
bonne continuation


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

j'ai un autre problème de syntaxe tout con :



$table .= " <td> ".$ligne[3]." </td>"; //passe

$table . =" <td> Joueur Blabla.... </td>";



Eclipse me souligne checkbox, comment inclure le html dans une ligne php ? Quelle serait la bonne syntaxe ?
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

maaarci !!!