Faire un joli tableau grace à une fonction

Résolu
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 2 août 2005 à 10:30
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 2 août 2005 à 15:23
Bonjour à tous !



J'essaie de générer un tableau en me servant d'une fonction générant
automatiquement un joli tableau mais j'ai quelques soucis de logique :



$resultat = new FoncGestEquipes();

$Oequipe = $resultat->rechercheEquipes($recherche,$where_sport);

print_r ($Oequipe); //je veux mettre $OEquipe dans le tableau

//résultat du print_r

Array

(

[0] => Array

(

[0] => ST-JOSEPH VOLLEY NANTES

[nom] => PLAY DOWN NATIONALE 1 FEMININE

[1] => PLAY DOWN NATIONALE 1 FEMININE

)



[1] => Array

(

[0] => ST-JOSEPH VOLLEY NANTES

[nom] => NATIONALE 1 FEMININE POULE A

[1] => NATIONALE 1 FEMININE POULE A

)



[2] => Array

(

[0] => CS LEO LAGRANGE NANTES

[nom] => ANCIEN PLAY DOWN

[1] => ANCIEN PLAY DOWN

)

)



Et voilà la fameuse fonction

function genererTableau($couleurEntete,$couleurPair,$couleurImpair,$couleurSurvol,$titles,$values){

$table = "\n\";

$table .= \" ----
\n\";

foreach($titles as $title){

$table .= \"
$title, \n\";

}

$table .= \" \n\";

for($i=0;$i<count($values);$i++){

if ($i%2 == 0){

$couleur = $couleurPair;

}

else {

$couleur = $couleurImpair;

}

$ligne = $values[$i];

$table .= \" <tr bgcolor='\".$couleur.\"'
onMouseOver='javascript:this.bgColor=\\"$couleurSurvol\\";'
onMouseOut='javascript:this.bgColor=\\"$couleur\\";'>\n\";

for($j=0;$j<count($titles);$j++){

$table .=\"
".$ligne[$j].", \";

}

}

$table .= "
";



return $table;



}



J'ai essayé ça :

foreach ($titles as $title) {

$title []= 'Championnat';

$title []= 'Equipe';

}

$values = $Oequipe;

$TabSearch = $Oequipe->genererTableau($couleurEntete,$couleurP....,$values);

mais ça passe pas j'ai ce message d'erreur :


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in
d:\kalisport\KaliNet\site\espace_membre\mes_abonnements.php on line
137



Fatal error: Call to a member function genererTableau()
on a non-object in
d:\...mes_abonnements.php on line
144

9 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
2 août 2005 à 12:34
lol j avais pas fait gaffe que codes-sources marchait toujours aussi bien, donc je disait passe tu un tabaleau dans ton each, titles est ce un tableau ?? car apparement c ca qui lui pose probleme


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
3
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
2 août 2005 à 15:19
Ben oui lol

ecrire comme ca et ca marchera

$table .= ' <td> '.$ligne[3].' </td>'; //passe
$table . =' <td> Joueur Blabla.... </td>';

gaffe aux " et ' ne pas melanger !!!


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
3
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
2 août 2005 à 10:34
<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
2 août 2005 à 12:31
Mais encore...lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
2 août 2005 à 12:52
Apparemment $Oequipe n'est pas un objet mais un tableau...et title
devrait être le titre d'une colonne de mon tableau, et non pas un
tableau à lui tout seul...
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
2 août 2005 à 15:06
c'est bon j'ai réglé mon problème, je déclarais pas titles comme un tableau, merci morpheus !
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
2 août 2005 à 15:08
C est ce que je disait lol, accepte ma reponse alors.
bonne continuation


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
2 août 2005 à 15:14
j'ai un autre problème de syntaxe tout con :



$table .= " <td> ".$ligne[3]." </td>"; //passe

$table . =" <td> Joueur Blabla.... </td>";



Eclipse me souligne checkbox, comment inclure le html dans une ligne php ? Quelle serait la bonne syntaxe ?
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
2 août 2005 à 15:23
maaarci !!!
0
Rejoignez-nous