Problème d'accent inacceptable dans une date

lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 2 août 2005 à 06:08
vlaad Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 - 30 août 2005 à 17:58
Voilà le code :

<hr size="2" width="100%"><%

REM recuperation des parametres



nom = request.form("nom")

ville = request.form("ville")

email = request.form("email")

if email "" then email "pas@adresse.mail"

tel = request.form("tel")

environnement = request.form("environnement")







REM generation des mails

REM generation corps des mails

REM corp alc

objectalc = "Formulaire inscription Microstor,"

bodyalc = "Cette personne s'est inscrite :."&vbcrlf

bodyalc = bodyalc&"Nom prénom : "&nom&vbcrlf

bodyalc = bodyalc&"Ville : "&ville&vbcrlf

bodyalc = bodyalc&"Tél : "&tel&vbcrlf

bodyalc = bodyalc&"Email : "&email&vbcrlf

bodyalc = bodyalc&"Environnement : "&environnement&vbcrlf



REM TEXTE REPONSE AU FORMULAIRE (A MODIFIER !)

REM Objet de l'Email:

objectCl = "Formulaire inscription Microstor !"

REM Corps de l'Email:

bodyCl = "Le formulaire que vous avez rempli sur le site microstor nous a bien été envoyé."&vbcrlf

bodyCl = bodyCl&"Merci de votre confiance."&vbcrlf&vbcrlf

bodyCl = bodyCl&" L'EQUIPE DE MICROSTOR (www.microstor.fr)"



REM mail cfecgc

'-- Create the Mailman Object

Set mailalc = Server.CreateObject("ABMailer.Mailman")



'-- Set the Mail Properties

mailalc.Clear

mailalc.MailDate = FormatDateTime(Date)

mailalc.MailSubject = objectalc

mailalc.ReplyTo = email

mailalc.SendTo = "jpcorre@stor.fr"



rem objMail.SendCc = "first_cc@some.server.com;second_cc@some.other.server.com"

mailalc.ServerAddr = "mail.eosys.com"

mailalc.ServerPort = 25

mailalc.MailMessage = bodyalc



REM envoi mail cfe

mailalc.sendMail

if email <> "pas@adresse.mail" then

REM mail Client

'-- Create the Mailman Object

Set mailCl = Server.CreateObject("ABMailer.Mailman")



'-- Set the Mail Properties

mailCl.Clear

mailCl.MailDate = FormatDateTime(Date)

mailCl.MailSubject = objectcl

mailCl.ReplyTo = "jpcorre@stor.fr"

mailCl.SendTo = email

mailCl.ServerAddr = "mail.eosys.com"

mailCl.ServerPort = 25

mailCl.MailMessage = bodyCl

REM envoi mail Client

mailCl.sendMail

end if

%>



<html>

<head>

<title>Inscription Microstor</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>






Merci d'avoir rempli ce formulaire.


Vous devriez bient&ocirc;t re&ccedil;evoir un Email

de confirmation de votre inscription





Toute l'&eacute;quipe de Microstor vous remercie

de votre confiance...



Retour &agrave; l'ACCUEIL














</html>

<hr size="2" width="100%">Vous voyez en rouge le code qui pose problème...

Existe t-il une fonction qui donne la date sans les caractères
accentués ? Le serveur de mail n'accepte pas les caractères accentués.

Par exemple :

fx( "août" ) => "aout"



Auriez-vous une solution à mon problème, c'est assez urgent...



Merci...



__





LNP...

pour vous...

1 réponse

vlaad Messages postés 79 Date d'inscription mardi 29 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2006 3
30 août 2005 à 17:58
Ton format doit etre du type:
JJ/MM/AAAA pour du smalldatetime avec codelangue=1036 (france)
Ton erreur viens du fait que tu essaie de convertir "AOUT" en date alors qu'il aurai fallu convertir son numéro de mois c'est à dire 08...


Les programmeurs sont rois....Ceux qui ne croient pas en nous sont des fous...
0
Rejoignez-nous