Redessin du canvas [Résolu]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
-
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
-
Bonjour,
comme vous le savez quand on dessine sur le canvas d'une fiche ou d'un paintbox, il faut le redessiner à chaque fois qu'une partie ou la totalité de la fiche est cachée par une autre fenêtre ou que la fenêtre est redimensionnée mais comment savoir qu'une fiche, autre appli ou boîte de dialogue du type showmessage passe devant ?
Sino la solution consiste-t'elle à rafraîchir un timage contenant un WMF ?
A utiliser des TShape ?
Ou encore créer son propre composant graphique, mais si oui comment ?

SISI231

5 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006

Je crois que tu prends le problème à l'envers.... Pourquoi ne pas redessiner quand elle reprend la focalisation? C'est peut-être bête ou alors j'ai rien compris, dans ce cas là désolé
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut,

Moi aussi j'ai un peu de mal avec ta question car pour moi cela est
fait automatiquement, c'est totalement transparent pour le programmeur.
Il n'y a pas de code pour ça, delphi sent charge automatiquement.


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2006

Je crois que tu prends le problème à l'envers.... Pourquoi ne pas redessiner quand elle reprend la focalisation? C'est peut-être bête ou alors j'ai rien compris, dans ce cas là désolé
Messages postés
207
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
5
Tu as raison pioonice : il faut écrire le redissenement de la fiche dans l'OnPaint de la fiche.


Tiens une autre question : est-ce que le fait que qqn mette Réponse Acceptée rajoute des points à celui qui a répondu ?
SISI231
Messages postés
240
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2006
1
Salut,

Oui ile me semble que de mettre reponse accepté ajoute des points en plus, mais je n'en suis pas totalement sur.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!