Redessin du canvas

Résolu
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 - 1 août 2005 à 23:57
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 - 3 août 2005 à 23:11
Bonjour,
comme vous le savez quand on dessine sur le canvas d'une fiche ou d'un paintbox, il faut le redessiner à chaque fois qu'une partie ou la totalité de la fiche est cachée par une autre fenêtre ou que la fenêtre est redimensionnée mais comment savoir qu'une fiche, autre appli ou boîte de dialogue du type showmessage passe devant ?
Sino la solution consiste-t'elle à rafraîchir un timage contenant un WMF ?
A utiliser des TShape ?
Ou encore créer son propre composant graphique, mais si oui comment ?

SISI231

5 réponses

pioonice Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
2 août 2005 à 17:54
Je crois que tu prends le problème à l'envers.... Pourquoi ne pas redessiner quand elle reprend la focalisation? C'est peut-être bête ou alors j'ai rien compris, dans ce cas là désolé
3
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
2 août 2005 à 18:01
Salut,

Moi aussi j'ai un peu de mal avec ta question car pour moi cela est
fait automatiquement, c'est totalement transparent pour le programmeur.
Il n'y a pas de code pour ça, delphi sent charge automatiquement.


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
3
pioonice Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
2 août 2005 à 17:55
Je crois que tu prends le problème à l'envers.... Pourquoi ne pas redessiner quand elle reprend la focalisation? C'est peut-être bête ou alors j'ai rien compris, dans ce cas là désolé
0
sisi231 Messages postés 207 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2013 5
2 août 2005 à 20:32
Tu as raison pioonice : il faut écrire le redissenement de la fiche dans l'OnPaint de la fiche.


Tiens une autre question : est-ce que le fait que qqn mette Réponse Acceptée rajoute des points à celui qui a répondu ?
SISI231
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
3 août 2005 à 23:11
Salut,

Oui ile me semble que de mettre reponse accepté ajoute des points en plus, mais je n'en suis pas totalement sur.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0