Texte dynamique aleatoire

Résolu
Mycom Messages postés 18 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 1 août 2005 à 20:53
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 2 août 2005 à 15:02
c'est simple : j'y arrive pas !
explications :
- Action sur l'image 1 : Text1="coucou" Text2="salut" (etc.)
- une zone de texte dynamique (occurence :"textdyn")
- un moteur (bouton) ayant comme code :
on (release) {
i = random(1);
if (i == 0) {
_root.textdyn.text == Text1;
} else if (i == 1) {
_root.textdyn.text == Text2;
}
Mais ca marche po !!!! quelqu'un peut m'aider ?

3 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
2 août 2005 à 00:24
on(release) {

var nb = Math.ceil(Math.random()*2); // 2 étant le nmbre de textes dispo

_root.textdyn.text = _root["Text"+nb];

}



ca marchera là
++


Flash sans Limites
_Benjy
3
Mycom Messages postés 18 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
2 août 2005 à 13:01
ca marche !!! merci (mais je comprend toujours pas où ca plantait)
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
2 août 2005 à 15:02
Déjà t'as utilisé un truc obsolète (random(1)), mais bon, ça fonctionne encore



Le problème, c'est que tu arrondissais pas ta valeur je pense...ce que
benjy fait avec Math.ceil qui arrondi à l'entier supérieur.



Tu faisais des tests sur 0 et 1 alors que t'as quasiment aucune chance
de tirer 0 ou 1 avec random (même aucune je crois...je m'avance p-ê là)





@+! Samy
0
Rejoignez-nous