Comment créer un menu textuel avec effet de zoom sur les texte?

Tikate Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 1 août 2005 à 20:06
Tikate Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 2 août 2005 à 20:51
Bonsoir à tous,



Je voudrais fair une page d'accuiel avec des menus (des textes genre news, pro, contacts..)

Chaque texte doit réagir au rollover, rollout et au press (ou mousedown)

de plus il doit aussiréagir comme une animation en provoquant un effet de zoom sur le texte lorqu'on est en rollover dessus.



J'arrive à le faire en créant DIRECTEMENT sur la scène une interpolation sur un clip (


news_mc). Et en créant un calque action en y intégrant



news_mc.onRollOver = function () { play(); }



Le souci est que pour les autres textes ça ne marchera pas.

Quelqu'un pourrait il m'aider?

Merci par avance

6 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
1 août 2005 à 20:28
Ecoutes ce n'est pas la peine de poster 3 fois pour le même sujet, soit patient pour le réponses, la communauté Flash n'est pas à ta disposition, mais te fera le plaisir de te répondre selon sa disponibilité
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
1 août 2005 à 20:39
Fais plusieurs MC intégrant un bouton et tu les places sur ta scène
0
Tikate Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
1 août 2005 à 21:06
Je te remercie pour ta réponse. J'ai essayé.

En mettant un menu, nickel ça marche. Puis avec un autre, les anim se jouent toutes les deux en même temps.



Au début j'ai mis qd ça marchait:



news_mc.onRollOver= function () {

play();

}



Après ajout de l'autre, comme ça ne marchait pas (rien ne bouge) j'ai mis :

news_mc.onRollOver= function () {


news_mc.play();


}



pro_mc.onRollOver= function () {

pro_mc.play();

}



Mais c'est pas mieux.

J'espère que j'ai bien compris? j'ai créé un clip vide, j'ai créé un
bouton dans lequel j'ai tapé mon texte et j'ai intégré le bouton au
clip. Puis j'ai mis les clips créés de cette façon sur la scène dans
des claques différents. Puis sur chacun j'ai fait mon interpolation sur
la scène (comme avant). Et pour finir j'ai un claque 'action' ou j'ai
mon AS ci dessus.



Tu as une idée?
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
1 août 2005 à 21:15
envoies-moi ton fla, je regardes et essayes de te donner la soluce :
contact@aldconsultants.com
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
2 août 2005 à 11:38
Voilà ton fichier est parti, j'espère que ça t'ira
0
Tikate Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
2 août 2005 à 20:51
Avant tout encore merci !



C'est exactement ce que je voulais. Je t'avais envoyé une interpolation
pas terrible mais je compte la changer pour qu'il n'y ai pas un retour
à l'image 1 trop brutale, je pense plutôt rester sur un zoom constant...



Sinon, il y a un truc gênant, ça tremble parfois quand on fait un
rollover, est ce que tu pense que ça vienne du fait qu'il s'agit d'un
texte et non d'une forme bien remplie?



Peux tu m'expliquer :

1- pkoi tu fais un gotoAndPlay(2) et non (1) ?

2- qu'est ce que tu fais sur les images du bouton? il y a un vide
entre haut et abaissé et puis l'image de cliquable est différente des
autre ?



:) merci!
0