Comment copier depuis TextBox

NickGen Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004 - 29 janv. 2003 à 12:20
naim1970 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 17 oct. 2008 à 21:06
Bonjour, voici mes questions: Comment puis-je copier une ligne de texte a partir d'un textbox multiline et la récupérer dans une variable en sachant que j'ai plusieurs lignes de textes dans le textbox?
Et comment faire ensuite pour passer à une autre ligne, ou revenir en arrière dans un textbox multiline?
Merci d'avance pour vos réponses.
Nick

3 réponses

NickGen Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
30 janv. 2003 à 10:56
Personne ne peut m'aider ?
J'ai vraiment besoin d'aide, je suis presque à la fin de mon programme...
Please, help me!
Nick
0
naim1970 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
16 oct. 2008 à 21:37
Bonjour Nick j’ai le même soucie,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






Mais seulement « copier une ligne de texte a partir d'un textbox multilines»






 






Si le trouve promis je t’envoie le code.





Salutations



naim1970
0
naim1970 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008
17 oct. 2008 à 21:06
Voici deux exemples pour copier les lignes depuis Richtextbox1 vers Textbox1 ;


1)
Copier lignes récursivement depuis Richtextbox1 vers Textbox1


        Dim line As String
        For Each line In Me.RichTextBox1.Lines
            Try
                If Me.TextBox1.Text.Length < 1 Then
                    Me.TextBox1.Text = line
                Else
                    Me.TextBox1.Text = Me.TextBox1.Text & System.Environment.NewLine & line
                End If


            Catch ex As Exception
                MsgBox("Ligne vide !")
            End Try
        Next




2)
Copier une ligne définie sur "Textbox2" donc depuis Richtextbox1 vers Textbox1

Dim i As Integer
        i = System.Convert.ToInt32(TextBox2.Text) - 1
Try
            If Me.TextBox1.Text.Length < 1 Then
                Me.TextBox1.Text = Me.RichTextBox1.Lines.GetValue(i)
            Else
                Me.TextBox1.Text = Me.TextBox1.Text & System.Environment.NewLine & Me.RichTextBox1.Lines.GetValue(i)
            End If


        Catch ex As Exception
            MsgBox("Ligne est vide !")
        End Try


 




Salutations






naim1970
0
Rejoignez-nous