Valeur null + disabled

Résolu
Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006
-
bonjour à tous.

j'ai un petit soucis dont je suis sûr que vous allez pouvoir m'aider !!!

voilà mon problème :

j'ai un formulaire avec des cases à cocher et des champs textes. toutes les cases à cocher ainsi que les input textes sont "disabled" à l'exception de la première case car si l'on coche la première case, la 2ème case est dégrisée et ainsi de suite. capiche jusque là ?

dans ma bdd, les champs textes sont de type NULL. jusque là, tout va bien.

après plusieurs tests, je me suis rendu compte que lors de la requête sql, les champs qui sont encore "disabled" ne sont pas reconnus et ça m'affiche le message Notice: Undefined index: MONCHAMPSTEXTE in c:\program files\easyphp1-8\www\ahrsa\affaires\businessadd.php on line 34

si vous avez compris mon problème, pouvez-vous m'aider ???

Merci à tous

kenny #18

5 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

avant d'utiliser une variable, il faut que tu vérifies que la variable en question est bien initialisée...

d'où

if(isset($_POST['nom_de_ta_case'])) {

la je peux utiliser la variable $_POST['nom_de_ta_case']

} else {

la je ne peux pas

}
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah lorsque tu traites ton formulaire, tu utilises la fonction isset() pour savoir si la variable existe.



Je pense que t'en sauras un peu plus après : PHP


Sans oublier php.net
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



si une case à cocher n'est pas cochée, elle ne renverra pas de variable
portant le nom de ton champ, tu dois donc tester si elle est cochée ou
pas :



<?php

if(isset($_POST['nom_de_ta_case']))

{

//cochée

}

else

{

//décochée

}

?>



tu agis ensuite en conséquence.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

comme je suis super débutant...(!!!), je ne sais pas trop ce que je dois mettre où tu m'as dit //cochée et //décochée.

peux-tu m'éclaircir un peu la chose please. thanks

kenny #18
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

Merci à vous les amis. Problème résolu !

Anthomicro : très bon conseil !

kenny #18