Valeur null + disabled

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 1 août 2005 à 15:20
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 1 août 2005 à 15:57
bonjour à tous.

j'ai un petit soucis dont je suis sûr que vous allez pouvoir m'aider !!!

voilà mon problème :

j'ai un formulaire avec des cases à cocher et des champs textes. toutes les cases à cocher ainsi que les input textes sont "disabled" à l'exception de la première case car si l'on coche la première case, la 2ème case est dégrisée et ainsi de suite. capiche jusque là ?

dans ma bdd, les champs textes sont de type NULL. jusque là, tout va bien.

après plusieurs tests, je me suis rendu compte que lors de la requête sql, les champs qui sont encore "disabled" ne sont pas reconnus et ça m'affiche le message Notice: Undefined index: MONCHAMPSTEXTE in c:\program files\easyphp1-8\www\ahrsa\affaires\businessadd.php on line 34

si vous avez compris mon problème, pouvez-vous m'aider ???

Merci à tous

kenny #18

5 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 août 2005 à 15:44
avant d'utiliser une variable, il faut que tu vérifies que la variable en question est bien initialisée...

d'où

if(isset($_POST['nom_de_ta_case'])) {

la je peux utiliser la variable $_POST['nom_de_ta_case']

} else {

la je ne peux pas

}
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 août 2005 à 15:44
Bah lorsque tu traites ton formulaire, tu utilises la fonction isset() pour savoir si la variable existe.



Je pense que t'en sauras un peu plus après : PHP


Sans oublier php.net
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 août 2005 à 15:26
Salut,



si une case à cocher n'est pas cochée, elle ne renverra pas de variable
portant le nom de ton champ, tu dois donc tester si elle est cochée ou
pas :



<?php

if(isset($_POST['nom_de_ta_case']))

{

//cochée

}

else

{

//décochée

}

?>



tu agis ensuite en conséquence.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
1 août 2005 à 15:39
comme je suis super débutant...(!!!), je ne sais pas trop ce que je dois mettre où tu m'as dit //cochée et //décochée.

peux-tu m'éclaircir un peu la chose please. thanks

kenny #18
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
1 août 2005 à 15:57
Merci à vous les amis. Problème résolu !

Anthomicro : très bon conseil !

kenny #18
0
Rejoignez-nous