C++ -> ODBC -> mysql

[Résolu]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2005
-
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007
-
Voila, je sais que ce n'est pas la premiere question sur le sujet, mais ca vas faire deux jour que je suis bloquer par cette merde!!!

Je veux juste pouvoir agir sur mysql (bon vieux update, select,....) a partir d'un programme en C++ (visual c++) sous winXP. Le probleme, c'est que ca ne marche pas, mais pas du tout, quelque soit la methode ou les odbc d'installer. J'ai (entre autre) installer MySQL (et aussi easyPHP), MyODBC, configurer l'administrateur de sources de donnees ODBC, mais aucun bout de code ne veux se compiler sans me lacher des erreurs.

Quitte a passer pour un con ou un noob, si quelqu'un pouvais me dire comment faire (quoi installer, configurer) et montrer un mini bout de code, juste utile a se connecter (genre db.OpenEx("DSN=myodbc;UID=cypher;PWD=******") avec les includes). Ce serait super sympa.

Un GRAND GRAND merci a toutes les reponses

6 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2005

Kikou,

j'y etait deja aller ^^ (2 jours de recherche sur le net ), mais clair qu'il parle de la meme erreur. Mais ca n'avais pas resolu le probleme.

Par contre, j'ai trouver une toute autre methode pour se connecter que
je ne connaisais pas. C'est SQLAllocEnv et SQLAllocConnect (voir:
http://www.bd.enst.fr/~talel/cours/bdl/wwwbd/Cours/Applications/odbc/odbc2.html).
Et ca marche du top bien

Merci quand meme pour l'aide MEECH, c'est toujours agreable de savoir qu'il y a des gens pret a aider son prochain.

@ +
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2005

En faite, le probleme vient des que je met "CDatabase db;"

il me sort :

nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __endthreadex

nafxcwd.lib(thrdcore.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __beginthreadex

Debug/lecturePort.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals

j'ai comme include:

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

#include



Please, help me
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007

Salut,

A première vue, je dirais qu'il manque dans ton projet Visual C++ un lien avec une librairie quelconque gérant les threads.

En fait, il me semble que les _beginthreadex
et _endthreadex étaient les fonctions chargées de la gestion (démarrage et fin) des threads en C sous Win32.

Il faudrait peut-être que tu lies ton projet :

1. Soit avec la librairie statique libcmt.lib
2. Soit avec la librairie dynamique msvcrt.dll

En espérant t'avoir aidé un peu,
Tiens-moi au courant.

PS. Peux-tu balancer un p'tit bout de code, même très résumé de la réalisation de ta connexion.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2005

Kikou,

Deja, merci d'avoir repondu

J'ai essayer tes librairies, mais sans grand resultat. Le pire, c'est
que je peut reduire mon code au mini, j'ai toujours ces #\`|{^[`{#^\`
d'erreurs. Genre :



#include "afxdb.h"

#include



static CDatabase db;



void main()

{

db.OpenEx("DSN=mysql;UID=cypher;PWD=*****");

//peut etre remplacer par systeme("pause"); , c'est pareil pour les erreurs

}

j'ai bien installer (en admin) easyPHP 1.8, myODBC 3.51.11-2,
configurer le tout (user sous easyPHP et sources de données ODBC sous
win XP), mais visual C++ 6.0 ne veux rien savoir .
Il compile sans probleme, mais ne veux pas build (affiche les erreurs
du ecrite plus haut). Je ne vois vraiment pas ce qui manque..

En faite, comme c'est un projet pour une entreprise (ou personne ne si connait la-dessus), j'ai des delais .Et bien sur, c'est la derniere etape du projet (merci la loi de Murphy ). C'est la MISERE......
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007

Salut,



Va voir un peu par là : http://www.cryer.co.uk/brian/mswinswdev/msdev_lnk2001uesetx.htm



A plus tard.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007

Terrible, cette petite doc' sur ODBC
!! Franchement, je ne connaissais pas ces fonctions... mais elles
semblent en effet plus qu'utiles...