Pb d'accent php/html/js [Résolu]

Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
23 août 2005
- 1 août 2005 à 12:20 - Dernière réponse :
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
23 août 2005
- 2 août 2005 à 12:21
bonjour tlm,



le serveur sur lequel je travaille est sous unix, donc qd je genere du
html, pour les caracteres spéciaux (é,è...) je met les codes correspond
(é,....). ca marche pas de problème.



Par contre qd je genere du javascript, que je veux afficher un caractère accentué, il y a un pb :

- si je met qq chose comme é, javacript va m'afficher é , donc c pas bon;

- et si je met directement le caractère é il m'affiche un point d'interrogation....



Donc je voudrais savoir comment afficher un é (par exemple, ca peut etre un è)



Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
23 août 2005
- 2 août 2005 à 12:21
3
Merci
bon c bon g trouvé...enfin je sais pas pourquoi ca fait ca mais au moins j'ai trouvé comment faire en sorte que ca marche.

Bon en fait qd je genere mon code javascript à la volée, au lieu de
mettre un é ou autre chose, je met dans ma chaine le code unicode du
caractère voulu à savoir \u00E9 pour avoir un 'é'



en espérant que ca servira a quelqu'un d'autre

Merci cs_goth 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_goth
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Dernière intervention
1 décembre 2005
- 1 août 2005 à 12:27
0
Merci
Bonjour,



Utilises htmlentities()
Commenter la réponse de d_alma
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
23 août 2005
- 1 août 2005 à 14:19
0
Merci
mmm..nan c pas ca...



en fait si je fait

echo "é" ==> j'obtiens dans mon navigateur '?'

si je fais :

echo "&eacute" ==> j'obtiens dans mon navigateur 'é'

htmlentities me remplcé les é par é et c pas bon



maintenant si je genere du js avec PHP

echo "alert('é');" ==>j'obtiens l'ouverture d'une boite contenant '?'

et si je fais

echo "alert('é');" ==>j'obtiens l'ouverture d'une boite contenant 'é'



en fait je veux pouvoir faire

echo "alert('qqchose');" permattant d'obtenir une boite contenant 'é'
Commenter la réponse de cs_goth
Messages postés
1663
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Dernière intervention
30 juillet 2008
- 1 août 2005 à 15:32
0
Merci
Quel est l'encodage de tes fichiers, l'encodage que tu spécifie (si tu
le spécifies !) et l'encodage que ton navigateur utilise...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Commenter la réponse de cs_GRenard
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Dernière intervention
23 août 2005
- 2 août 2005 à 11:59
0
Merci
bah pour mes fichier, je spécifie pas d'encodage particulier si ce ke
tu entend par encodage c bien qq chose comment ASCII 7/8bit ou
utf8...mais bon vu kil sont créer sous windows ca doit etre de l'ascii
(8bit?).



quant a mon navigateur il utilise l'iso-8859-1 (occidental). pour info
si ca peut être util c firefox, mais le pb est le mm sous ie.



donc voila, je sais pas trop pourquoi ca fait ca....
Commenter la réponse de cs_goth

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.