Pb d'accent php/html/js

Résolu
Signaler
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
-
bonjour tlm,



le serveur sur lequel je travaille est sous unix, donc qd je genere du
html, pour les caracteres spéciaux (é,è...) je met les codes correspond
(é,....). ca marche pas de problème.



Par contre qd je genere du javascript, que je veux afficher un caractère accentué, il y a un pb :

- si je met qq chose comme é, javacript va m'afficher é , donc c pas bon;

- et si je met directement le caractère é il m'affiche un point d'interrogation....



Donc je voudrais savoir comment afficher un é (par exemple, ca peut etre un è)



Merci
A voir également:

5 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

bon c bon g trouvé...enfin je sais pas pourquoi ca fait ca mais au moins j'ai trouvé comment faire en sorte que ca marche.

Bon en fait qd je genere mon code javascript à la volée, au lieu de
mettre un é ou autre chose, je met dans ma chaine le code unicode du
caractère voulu à savoir \u00E9 pour avoir un 'é'



en espérant que ca servira a quelqu'un d'autre
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Bonjour,



Utilises htmlentities()
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

mmm..nan c pas ca...



en fait si je fait

echo "é" ==> j'obtiens dans mon navigateur '?'

si je fais :

echo "&eacute" ==> j'obtiens dans mon navigateur 'é'

htmlentities me remplcé les é par é et c pas bon



maintenant si je genere du js avec PHP

echo "alert('é');" ==>j'obtiens l'ouverture d'une boite contenant '?'

et si je fais

echo "alert('é');" ==>j'obtiens l'ouverture d'une boite contenant 'é'



en fait je veux pouvoir faire

echo "alert('qqchose');" permattant d'obtenir une boite contenant 'é'
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Quel est l'encodage de tes fichiers, l'encodage que tu spécifie (si tu
le spécifies !) et l'encodage que ton navigateur utilise...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

bah pour mes fichier, je spécifie pas d'encodage particulier si ce ke
tu entend par encodage c bien qq chose comment ASCII 7/8bit ou
utf8...mais bon vu kil sont créer sous windows ca doit etre de l'ascii
(8bit?).



quant a mon navigateur il utilise l'iso-8859-1 (occidental). pour info
si ca peut être util c firefox, mais le pb est le mm sous ie.



donc voila, je sais pas trop pourquoi ca fait ca....