Probleme d'ADODC en vb.net

kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005 - 1 août 2005 à 10:37
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 1 août 2005 à 17:56
Bonjour,

qq un a t il une idée d'ou peut venir un problème d'ADODC en compilant?
est ce que SQL peut intervenir là dedans? mauvaise config ou??
Si qq un pense à qqch ça serait le bienvenu MERCI

3 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
1 août 2005 à 15:54
Merci de fournir plus d'informations !!

Message d'erreur , code erreur ! ta chaine de connexion à la base de donnée, type de la base de donnée ...

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
kobejul08 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
1 août 2005 à 16:12
base sql ... voilà le code ou ça buggg

Private Sub cmdGo_Click()
SQL = "select idact as nom,idcon as contact, dDescription, ROUND((duree/60),2) as duration, dDate, typeacti as type, code2 as code,dept as depart from tache where " & _
" tache.Responsable='" & LCase(Trim(idcontact)) & "' " & _
" and tache.dDate<" & PrepDate(DateAdd("d", 1, Me.Calendar2.Value)) & _
" and tache.dDate>=" & PrepDate(Me.Calendar1.Value) & " order by dDate"
Adodc1.RecordSource = SQL
SQL2 = "select round(SUM(duree/60),2) as total from tache where " & _
" tache.Responsable='" & LCase(Trim(idcontact)) & "' " & _
" and tache.dDate<" & PrepDate(DateAdd("d", 1, Me.Calendar2.Value)) & _
" and tache.dDate>=" & PrepDate(Me.Calendar1.Value) & " "
Adodc2.RecordSource = SQL2
Adodc1.Refresh
Adodc2.Refresh
DataGrid1.Columns.Item(2).Width = 4000
DataGrid1.Columns.Item(3).Width = 1000
DataGrid1.Columns.Item(4).Width = 1000
DataGrid1.Columns.Item(5).Width = 1000
DataGrid1.Columns.Item(6).Width = 1000

End Sub

ça foire au datagrid , elle ne s'affiche pas toute et le message d'erreur me dit method ..adodc
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
1 août 2005 à 17:56
Resalut,



1/ évite de nommer les champs comme Date ou Type ou autre qui peuvent être utilisé par SQL

2/ je pense que pour tester l'interval d'une date on doit mettre les valeurs entre des dièses:



Where (ChDate<=#01/01/2005# and ChDate>=#31/12/2005#)

3/ qu'est ce que la fonction PrepDate retourne ??

4/ ADODC.connexionstring = à quoi ???

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous