Changer la date d'un dossier [Résolu]

papipsycho
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Dernière intervention
1 janvier 2008
- 1 août 2005 à 00:32 - Dernière réponse : BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 1 août 2005 à 12:14
Bonjour a tous voila m'a question comment changer la date d'un dossier
? j'ai deja tester cette api SetFileTime mais elle ne marche pas avec
un dossier

--==Papi Psycho==--
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 1 août 2005 à 12:14
3
Merci
Faudra t'arranger pour traduire en VB, c'est pas mon truc.
Je viens de tester ma routine, tourne impec en session admin sinon faudra peut-être adapter les privilèges.

int __stdcall DossierDateCeJour(char *szdir) // RETOURNE 0 SI NON ERREUR
{
SYSTEMTIME sttm;
FILETIME flt;
HANDLE hdir;
hdir = CreateFile(szdir, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, 0,
OPEN_EXISTING, FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS, 0);
if(hdir == INVALID_HANDLE_VALUE) return 1;
GetLocalTime(&sttm);
SystemTimeToFileTime(&sttm, &flt);
SetFileTime(hdir, &flt, 0, 0);
CloseHandle(hdir);
return 0;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 1 août 2005 à 01:10
0
Merci
salut,
ummm, peut-être plutôt avec :

Declare Function SetFileAttributes Lib "kernel32" Alias "SetFileAttributesA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwFileAttributes As Long) As Long

PCPT
papipsycho
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Dernière intervention
1 janvier 2008
- 1 août 2005 à 02:29
0
Merci
je ne croi pas que lon puisse changer la date avec cette api ou si oui merci de me dire comment fair
--==Papi Psycho==--
BruNews
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 1 août 2005 à 03:10
0
Merci
SetFileTime() mais je ne l'ai jamais fait sur un dossier, faut essayer.
Faut bien régler les flags de CreateFile pour obtenir les droits d'écriture sur le dossier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
papipsycho
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Dernière intervention
1 janvier 2008
- 1 août 2005 à 10:13
0
Merci
j'ai tester avec des flag diferent mais a mon avis j'ai du me planter alor si vous pouviez m'aider sa serrait cool

--==Papi Psycho==--

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.