[.NET] Evénement MouseDown: 2 boutons à la fois

Résolu
Utilisateur anonyme - 31 juil. 2005 à 16:22
 Utilisateur anonyme - 31 juil. 2005 à 17:50
Bonjour,



En .NET

J'utilise l'événement MouseDown d'un contrôle PictureBox pour effectuer certaines actions sur mon programme.

Ma question:

Comment déterminer si l'utilisateur appuis sur les deux boutons de la souris à la fois (bouton de gauche et bouton de droite) ?



Merci



ChRb

6 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
31 juil. 2005 à 16:39
bonjour,
j'ai une ptite solution que j'ai fait sous vb6 mais je croit qu'elle doit marcher aussi sur le .net t'a qu'a l'adapté

Dim b1 As Boolean
Dim b2 As Boolean


Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
b2 = True
End If


If Button = 1 Then
b1 = True
End If
If b1 And b2 Then
MsgBox "deux bouton"
b1 = False
b2 = False
End If
End Sub


Private Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
b2 = False
End If


If Button = 1 Then
b1 = False
End If


End Sub

Hassen TUNISIE
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 juil. 2005 à 16:56
Salut, utilises la propriété Control.MouseButtons.
3
Utilisateur anonyme
31 juil. 2005 à 16:58
Cool Merci ça marche.


ChRb
0
Utilisateur anonyme
31 juil. 2005 à 17:12
euh non en faite ta solution ne marche pas Lutinore.

MouseButtons me renvoi que le bouton de gauche.

Mais bon, je vais faire avec la méthode de hassen qui marche très bien.


ChRb
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 juil. 2005 à 17:31
Tu dois appeller Controls.MouseButtons dans l'événement MouseDown, et cette propriété est un flag elle peut contenir plusieurs valeurs, il faut utiliser les opérateurs binaires pour déduire la valeur.
0
Utilisateur anonyme
31 juil. 2005 à 17:50
En effet, j'avais fais une petite erreur. Maintenant ça marche.


ChRb
0
Rejoignez-nous