Création d'un petit jeu

Résolu
cs_Petipo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007 - 31 juil. 2005 à 12:52
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 1 août 2005 à 14:53
Bonjour tout le monde.
Avec un copain, on a envie de faire un petit jeu style "un livre dont vous etes le heros".
Mais je voudrais qu'il y ait un systeme de dés, un systeme d' inventaire ( avec tout les objets que l'on a, la vie, la dexterité, etc...)
Je sais programmer en c++ mais je n'ai pas beaucoup d'idée pour programmer ce petit jeu, qui est en fait un rpg sans interface graphique.
Quelles fonctions dois-je utiliser pour me rendre au différents message? goto()??
Et pour créer un inventaire avec les objets et tout ca, comment dois-je proceder? Pour la vie, les aptitudes et tout?
Voila j'ai vraiment besoin de conseils.
Merci d'avance

5 réponses

vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
1 août 2005 à 14:53
pas besoin du goto la dedant, tu devrais proceder comme ceci :

int main (void)
{
int choix = 0;
int argent = 10;
int point_de_vie = 100;

while (choix ! = 0xFF)
switch (choix)
{
case 0 :
puts("Votre aventure commence ici blablabla...pour entrer ds la grotte appuyer sur 1, pour detaler dela grotte presser 2, pour quitter le jeu : tapper 255 \n");
scanf ( "%d" ,choix);
break;

/* plein d'otre cas ici, au debut de chak cas, tu peut modifier des varable global tel que argent ou point de vie ....*/

}
return 0; /* tous c'est bien passer, on quit now*/
}

voila, j'ai mm mi les couleur au cas ou tu as dev-cpp

@+
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
31 juil. 2005 à 16:20
"Je sais programmer en c++"

"Quelles fonctions dois-je utiliser pour me rendre au différents message? goto()??"
Voila qui met en doute la première affirmation
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
31 juil. 2005 à 18:05
C'est sur, elle est pas mal celle là.

Cordialement,
Xterminhate.
0
cs_Petipo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2007
31 juil. 2005 à 19:38
Bon ok lol, j'ai quelques notions de c++ serait plus approprié.
Mais a part vous moquer de moi ( bon c'est justifié), vous ne m'avez pas donné de réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
31 juil. 2005 à 19:40
Si mais as tu lu tes messages privés ?

Cordialement,
Xterminhate.
0
Rejoignez-nous