Windows XP + programmation console

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
-
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Salut. Je voudrais savoir si Windows XP n'est pas légèrement
incompatible avec les programmes en mode console, car depuis le temps
que je programme (pas sérieusement depuis longtemps, c'est vrai mais
bon), j'ai pu remarquer des phénomènes un peu étranges parfois comme
par exemple un programme qu'on ne touche plus, et il se met à deconner
là ou il marchait plutot bien (sans rien avoir changer je précise), ou
alors des pointeurs qui sont mal passés entre fonction (le contenu de
la variable pointée change entre l'appel de la fonction et le moment ou
le prog entre dedans)... Et cela uniquement depuis que je suis passé à
Windows XP. Avant, alors que je programmais sous windows 98
essentiellement, je ne remarquais pas ce genre de problèmes qui nous
mènent la vie dure (façon de parler bien sur). Alors S vraiment XP ou
alors le fait qu'avant je faisait de la "petite" prog par rapport à
maintenant, tant nivo complexité que longueur de programme ?

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">

4 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

C'est marrant, moi c'est l'inverse :

avant, je ramais comme un dingue pour utiliser & libérer des allocations mémoires pour des menus "OwnerDraw"

Sous Win98 et Millenium, le programme plantait dès qu'il démarrait , tandis que sous XP, il n'y a plus aucun pb.



Cela dit, les erreurs dont tu parles peuvent venir de XP et de ton code
: sinon, tout les programmes seraient compatibles avec n'importe quelle
version de Windows (je parle surtout du passage Win98 / WinNT (XP))
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

En fait, l'erreur que j'avais là me faisait planter un peu mais je l'ai
trouvée, preuve qu'elle venait de mon programme. Ca me rassure, mais je
me demande quand même comment il faisait pour tourner, hier, puisque
l'erreur y était aussi ????

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

Et aussi, les anciens jeux dos tournent parfois très mal sous XP, pkoi
? Cela ne risque-t-il pas d'arriver à nos propres programmes DOS ?

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Les vieux jeux DOS, c'est VRAIMENT dus DOS (acces direct au matos, etc.). Mais les programme console de Win32 n'ont rien a voir puisque c'est bien du Win32 (justement avec les couches d'abstractions, la protection, le multi-tache, etc.) et pas du DOS.