Icon

Résolu
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 30 juil. 2005 à 14:50
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
- 30 mars 2006 à 19:16
Salut, je crée un projet Windows application avec C# Express et dans les propriétés du projet je rajoute dans la section ressources une icone, cette icone est celle que l'on verra dans l'explorateur Windows, ca veut dire qu'elle est greffée dans l'executable, mais je n'arrive pas à la recupérer dans mon code ? Je peux rajouter la même icone en ressource et utiliser le resource manager mais là je me retrouve avec deux fois la même icone dans l'exe, non ? Ou alors il faut que je passe par une fonction Win32 ?

12 réponses

cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
30 juil. 2005 à 15:16
Salut,

Si tu dois te servir des API il s'agira probablement de ExtractIcon.

[DllImport("shell32.dll")]
private static extern IntPtr ExtractIcon(
IntPtr hInst,
string lpszExeFileName,
uint nIconIndex
);

...

Icon icon = Icon.FromHandle(ExtractIcon(this.Handle, Application.ExecutablePath, 0));

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
Fildomen
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

30 juil. 2005 à 15:21
System.Drawing.Icon ExtractAssociatedIcon(System.String filepath, System.Int32 index)
c mieux, pas de declaration

YaoYao !!
1 + 1 = 10
3
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
30 juil. 2005 à 15:37
Humph, j'ai resonner en .Net 1.1

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
30 juil. 2005 à 15:57
Merci, pour le moment je valide la réponse de Fildomen qui marche bien, je n'avais pas vu cette nouvelle méthode qui est dispo uniquement en 2.0. Par contre avec ExtractIcon je recupère l'icone par défaut de la forme pas celle de l'exe !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
30 juil. 2005 à 16:10
Normalement non, tu dois récupérer l'icône du fichier executable.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
30 juil. 2005 à 16:21
Viii, désolé...
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
30 juil. 2005 à 16:31
Tu m'as presque fait peur là quand même lol

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Fildomen
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

30 juil. 2005 à 16:35
Avoir l'icone de la forme c'est huper difficile par raport a avoir l'icone de l'executable

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_cedkat
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

29 mars 2006 à 11:56
Bonjour,
je suis avec ole framwork 2.0 et je n'est que la méthode :
System.Drawing.Icon ExtractAssociatedIcon(System.String filepath), je n'est donc pas la possibilité d'y mettre un paramètre d'indexation de l'icon ?

Merci

CedKat
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
29 mars 2006 à 21:26
Sur la méthode du Framework non, pour celà il faut utiliser l'autre déclaration.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
30 mars 2006 à 05:57
Comme quoi tu avais bien fait de la donner cette déclaration
0
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
30 mars 2006 à 19:16
Ouep ^^

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0