Pbrlm de session

Résolu
Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour a tous,

j'aimerais savoir pk quand je cré juste un page("essai.php") avec
et que je vise cette page alors qu'il n'y as que ce code dedans:

<?php session_start() ?>

je recois tout ces messages d'erreurs:




Warning: session_start():
open(/var/www/free.fr/a/0/lucyberad/sessions/sess_4a26368a6acd4dfaae8ce933ac65e0e8,
O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /var/www/free.fr/a/0/lucyberad/essai.php on line 1





Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers
already sent by (output started at
/var/www/free.fr/a/0/lucyberad/essai.php:1) in /var/www/free.fr/a/0/lucyberad/essai.php on line 1





Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at
/var/www/free.fr/a/0/lucyberad/essai.php:1) in /var/www/free.fr/a/0/lucyberad/essai.php on line 1





Warning: Unknown():
open(/var/www/free.fr/a/0/lucyberad/sessions/sess_4a26368a6acd4dfaae8ce933ac65e0e8,
O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0





Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please
verify that the current setting of session.save_path is correct
(/var/www/free.fr/a/0/lucyberad/sessions) in Unknown on line 0



c'est un prblm que je ne sais resoudre c'est pour ca que je demande de l'aide ^^



voila

@+

L U C Y I3 E R @ D

17 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



crée un dossiers intitulé "sessions" à la racine de ton compte ftp free ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

j'en profite pour rebondir :

mets un fichier .htaccess avec "deny from all" dedans dans ton répertoire sessions !



ça permet d'éviter le vol de cookies et celui des variables de sessions.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu peux utiliser ob_start(); tout en haut de ta page



et ob_end_flush(); tout en bas pour éviter de passer par des artifices,
tu pourras de ce fait utiliser toutes les fonctions modifiant les
headers n'importe où dans ton code html.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
ha oué je savais pas ca...

merci bocoup !

sinon y'as une astuce dans le genre a appliquer aussi pour les cookie?

@+

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

développe un peu plus ta question ...
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
ha oué non j'ai mal reflechi mais en fait il faut mettre setcookie
avant toute balise <html> donc j'avais pensé creer une nouvelle
page et la rajouter avec un include mais en fait c bien en
premire place dans la page mais dans lakelle il est inclus il est
entre les balise html...

donc en fait avec les cookie fo que je revoi mon code et je vien de corriger les prblm avec mes sessions grace a vous.

MERCI !

@+

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
euh, chuis un peu largué la...

si je comprend bien ce que tu veut dire,

les fonction comme setcookie et session_start modifie les header, c pour ca qu'il sont obligatoirement placé avant?

et donc ces fonction permettrait de passer outre le prblm et permettre
d'utiliser ses fonction a n'importe qu'elle place dans le code?


L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
tout à fait

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
ben merci de l'info ^^ c'est bon a prendre.

@+

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
y reste juste a trouver une astuce sur le fait que si on cré un systeme
de login par cookie avec un code placé comme je vien de le faire ca
fais merder (enfin gentiment lol):

en effet; voici la disposition de mon code qui fera sauter le prblm au yeux (du moins j'espere lol):

on fait sur une page qui contient les fonctions que tu m'as cité avec
un setcookie qui contient une info comme quoi c bon on est loggé
(jusqu'ici tout vas bien); donc pour ca on as mis 2 input: 1 pour le
login et un autre pour le mot de passe.

les deux etant dans un <form method="post"></form>.

je crois que je vais donner le script c'est mieux en schematisé:



ob_start();

//**** verif des post data ****//

si il sont bon, on cré le setcookie

//**** demande resussie ****//

on lit le cookie si ca as reussi pour afficher c bon on est connecté

{

echo 'vous etes connecté';

}else{

//**** demande de connexion ****//

ben si on voit aps qu'on est connecté car le cookie n'existe pas, on affiche les deux input pour demander de se logger

}

ob_end_flush();



voila je pense que le probleme devien plus simple a cerner, on vas decomposer la reaction:

je vien la premiere fois sur la page, j'ai donc affiché les duex input puisque rien n'est present comme cookie.

je rentre donc mes coordonnées et j'envoie la method post, MAIS le
probleme vien de la: la page est mise en memoire PUIS le setcookie est
aplliqué ! donc la page en memoire affiche qu'elle arrive pas a lire le
cookie et apres avoir affiché la page cré le setcookie. donc j'ai la
meme page qu'avant, par contre des que je retape le lien: ben la page
lit maintenant le cookie.



voila donc le ob_start(); est bien sauf pour les pages qui doivent incrire des données et les relire directement ensuite sans devoir recharger la page.

il vas donc falloir trouver une autre solution...


@+

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu ne peux pas créer un cookie et le lire sur la même page, il faut que
le cookie soit stocké d'abord sur le PC client, et pour ça un refresh
est nécessaire.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
et on fait comemnt un refresh?

@+

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah par exemple un header('location:page.php');

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
dsl j'ai mis un peu de temps a repondre mais j'ai compris comment on l'utilise, (grace au site de php).

Merci de toute ses infos ! ca fonctionne nikel !


p.s: juste quelques dernieres questions, j'ai regardé et en fait j'ai
remarqué que toi aussi tu fesait du vb, et que t'avait fais des source
en javascript (dont un chat ma foi prommetteur).

-mais pourquoi tu essai pas le vbscript (qui devrait etre plus simple a maitriser quand on as fait du vb)?

-pourquoi il est jamais utilisé le vbscript?

-et quel tutorial / livre t'as permis d'apprendre le javascript? (si c'est bien un tuto ou un livre)

(merde je vien de me rendre compte que je commence a etre chiant )


@+

L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
J'y connais rien en javascript, VBscript c'est pas portable... donc non je n'ai pas fait de sources en javascript ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
je croyais que ton chat était en javascript lol



L U C Y I3 E R @ D
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah y'a du javascript mais y'a surtout du PHP

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>