Sockets

Utilisateur anonyme - 30 juil. 2005 à 10:10
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 30 juil. 2005 à 12:07
Bonjour

1. Quelqu'un aurait il un exemple SIMPLE dépouillé de toutes lignes inutiles (ou alors bien commentées) pour utiliser les sockets en PHP ?

2. J'ai lu que le protocole des sockets en PHP4 n'était qu'expérimental. L'est il aussi en PHP 5 ? Et bien qu'expérimental en PHP4, fonctionne t il bien ?

Merci de votre aide

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 juil. 2005 à 10:17
Salut,



"Quelqu'un aurait il un exemple SIMPLE dépouillé de toutes lignes
inutiles (ou alors bien commentées) pour utiliser les sockets en PHP ?"



Bah tout dépend ce que tu veux faire... Dis-nous ce que tu veux faire avant



"J'ai lu que le protocole des sockets en PHP4 n'était qu'expérimental"



T'as lu ça où ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Utilisateur anonyme
30 juil. 2005 à 10:29
j'ai lu ca dans la doc PHP 4
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 juil. 2005 à 10:29
Tu as un lien stp ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 juil. 2005 à 10:30
http://fr.php.net/manual/fr/ref.sockets.php



je vois ça nulle part ?!

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
30 juil. 2005 à 10:39
Effectivement, ce n'est plus marqué que c'est expérimental. Par contre
tu as un exemple de code ? J'arrive pas a faire tourner ca
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 juil. 2005 à 10:43
Bah comme je le disais plus haut, tout dépend ce que tu veux faire...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Utilisateur anonyme
30 juil. 2005 à 11:02
En fait, je cherrche a faire un systeme de chat un peu particulier car
je veux que ca se passe pair par pair (pas de salle généralisée ou tt
le monde parle). Je souhaite m'inspirer de tchatche.com qui lui est
écrit en net. Je pense que je mieux pour comprendre est d'aller faire
un tout sur www.tchatche.com
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
30 juil. 2005 à 11:24
et tu as besoin des sockets pour faire ça ?
0
Utilisateur anonyme
30 juil. 2005 à 11:54
au départ non. Mais lorsque j'ai monté ma maquette (qui fonctiooanit)
sur mon serveur local Apache ca marchait. Puis je l'ai mi sur un
hébergeur lent (pour voir le pire), c'est a dire Free, et là, pan : le
serveur est trop requété et ca avance pas. ALors je pensais a des
alternatives, dont les sockets. Ca m'embête de développé ca en .net car
un hébergeur .Net gratuit, ca cours pas les rues ! Maios si t'en
connais un, j'ai une licence .Net sur mon portable professionel
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
30 juil. 2005 à 12:07
"J'arrive pas a faire tourner ca"



je crois qu'on ne peut rien te donner de mieux que ce qu'il y a dans
les exemples du manuel. Si tu n'arrives pas à faire tourner ça, c'est
peut-être parce que les hébergeurs mutualisés bloquent certaines
fonctions, "listen" ou "accept" - c'est-à-dire que tu ne peux pas
installer un serveur sur leurs machines. Alors tu veux faire quoi avec
tes sockets ?
0