Sockets

Signaler
-
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Bonjour

1. Quelqu'un aurait il un exemple SIMPLE dépouillé de toutes lignes inutiles (ou alors bien commentées) pour utiliser les sockets en PHP ?

2. J'ai lu que le protocole des sockets en PHP4 n'était qu'expérimental. L'est il aussi en PHP 5 ? Et bien qu'expérimental en PHP4, fonctionne t il bien ?

Merci de votre aide

10 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



"Quelqu'un aurait il un exemple SIMPLE dépouillé de toutes lignes
inutiles (ou alors bien commentées) pour utiliser les sockets en PHP ?"



Bah tout dépend ce que tu veux faire... Dis-nous ce que tu veux faire avant



"J'ai lu que le protocole des sockets en PHP4 n'était qu'expérimental"



T'as lu ça où ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

j'ai lu ca dans la doc PHP 4
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu as un lien stp ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
http://fr.php.net/manual/fr/ref.sockets.php



je vois ça nulle part ?!

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Effectivement, ce n'est plus marqué que c'est expérimental. Par contre
tu as un exemple de code ? J'arrive pas a faire tourner ca
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah comme je le disais plus haut, tout dépend ce que tu veux faire...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

En fait, je cherrche a faire un systeme de chat un peu particulier car
je veux que ca se passe pair par pair (pas de salle généralisée ou tt
le monde parle). Je souhaite m'inspirer de tchatche.com qui lui est
écrit en net. Je pense que je mieux pour comprendre est d'aller faire
un tout sur www.tchatche.com
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

et tu as besoin des sockets pour faire ça ?

au départ non. Mais lorsque j'ai monté ma maquette (qui fonctiooanit)
sur mon serveur local Apache ca marchait. Puis je l'ai mi sur un
hébergeur lent (pour voir le pire), c'est a dire Free, et là, pan : le
serveur est trop requété et ca avance pas. ALors je pensais a des
alternatives, dont les sockets. Ca m'embête de développé ca en .net car
un hébergeur .Net gratuit, ca cours pas les rues ! Maios si t'en
connais un, j'ai une licence .Net sur mon portable professionel
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

"J'arrive pas a faire tourner ca"



je crois qu'on ne peut rien te donner de mieux que ce qu'il y a dans
les exemples du manuel. Si tu n'arrives pas à faire tourner ça, c'est
peut-être parce que les hébergeurs mutualisés bloquent certaines
fonctions, "listen" ou "accept" - c'est-à-dire que tu ne peux pas
installer un serveur sur leurs machines. Alors tu veux faire quoi avec
tes sockets ?