Problème avec les bibliothèques!

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour!



bon,là mon projet n'est pas portable!

en effet quend je lance le fichier *.vbp , sur un autre PC il ne
connait pas les ocx\dll etrangères! et donc n'execute pas le programme!

merci de m'aider !



bako25

13 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
VB a la facheuse tendance d'alterner les chemins relatifs et les chemins complets

place tous tes ocx, dll, etc... dans le même répertoire que ton projet. ouvre le projet, re-link chaque contrôle, dll, etc.... avec ceux que tu viens de copier dans ton rep.
là, le projet ira les chercher dans ce rep, non pas la moitié dans système, 1 perdu dans mesdocuments, etc.....

ensuite, ouvre ton projet.vbp avec le bloc note
ligne par ligne, remplace tous les chemins complets ("C:\blabla") par le chemin en partance du projet.vbp
enregistre et en principe, c'est bon ;)

PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

Tant que tu ne prendras pas l'habitude d'accepter une réponse parmis les solutions qu'on te donne,

je ne te répondrais pas ... Etant donné qu'on ne sait pas si ça te vas ou si t'en à rien à faire ... (pour rester correct)

++

Zlub
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

c,à,d?comment ça je n'accepte pas les réponses!
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

Sur chaque post en dessous de ta question tu as un boutons "accepter la réponse" ... ça serait bien, lorsque tu as une réponse qui te vas, de cliquer sur ce bouton au niveau de la réponse que tu valides ... histoire que l'on sache que ta question a eu une réponse depuis la page principale du site...

++

Zlub
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2005

ah, là je ne le savais pas!, dsl....
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

salut PCPT
svp,pouvez vs développez votre réponse un peu plus ?
merci d'avance!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut miss_vb,
ok, je vais essayer

prenons par exemple un nouveau projet créé dans
C:\monprojet\ (pour faire simple)
on y ajoute un ocx, qui est enregistré normalement dans le registre, et donc est
C:\Windows\System32\MonOcxPerso.ocx

en éditant le projet.vbp avec le bloc note, on peut voir (souvent) qu'il y a, pour notre exemple, la ligne
Object={C480323C-1C39-4C68-AE72-FDD117414DAD}#2.0#0; WINDOWS\System32\MonOcxPerso.ocx

(souvent précédée de \..\.. etc..., tronqué pour l'exemple...)
en laissant tel quel, l'exe ne fonctionnera que sur la machine ayant déjà cet ocx enregistré dans le même répertoire

il faut donc copier l'ocx dans C:\monprojet\ et remplacer la ligne ci dessus par
Object={C480323C-1C39-4C68-AE72-FDD117414DAD}#2.0#0; MonOcxPerso.ocx

idem pour les Form, Usercontrol, etc... portant ces fichiers

j'espère avoir été plus clair ;)
PCPT
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

salut
merci pour votre aide!sauf qu'il y a un petit pb...je ne trouve pas de "MonOcxPerso.ocx" ds le system32 de windows...cette extension existe ,mais le nom tel quel n'existe pas.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
quel est le ton problème exactement

(MonOcxPerso.ocx était évidemment un exemple, tout comme les chemins et nom de projet)

PCPT
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

je voulais dire est ce que je copie ts les fichiers d'extension ocx?(il y en a bcp)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
poum pouloum poum poum....

tu ne copies que ceux qui sont indiqués dans ton projet.vbp, c'est à dire ceux dont tu as besoin
PCPT
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

merci bcp...(je parais un peu bête!!)mais c'est parce que les noms des fichiers d'extenion ocx que j'ai trouvés ds le sys32 n'ont rien à voir avec les noms de fichiers que j'ai utilisés ds mon application!!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
bako25 parlait des dll/ocx étrangères.
ton projet VB est lié par défaut à des fichiers que tu n'as pas à modifier, tel VB6FR.DLL pour ne citer que celui-là.

Bako25 voulait lancer son projet à partir de VB, sur un autre poste, non pas l'exe compilé.
donc ces fichiers communs sont retrouvés par les "VB".
tu peux celà dit les copier aussi dans le répertoire. de mémoire, par défaut, il doit y avoir environ 3Mo de fichiers liés.
pour en connaître la liste, lance "assistant empaquetage & déploiement" fourni avec VB, sélectionne ton projet, tu auras la liste de tous les fichiers internes et externes liés.

PCPT