Lister les fichier d'un répertoire

Résolu
graall Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005 - 29 juil. 2005 à 17:51
cs_jeron Messages postés 29 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 6 oct. 2011 à 22:35
Bonjour,

j'aimerais pouvoir lister les fichiers présents dans un répertoire et avoir le résultat sous forme de tableau.

(repertoire[0] = "nom_du_premier_fichier";

repertoire[1] = nom_du_deuxième_fichier";)



merci d'avance...

4 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
29 juil. 2005 à 18:06
HANDLE hfind;
WIN32_FIND_DATA wfd;
char * Repertoire[20]; // contiendra les noms des images
int cpt=0;



// Initialise la recherche
hfind =
FindFirstFile("C:\\test\\*.*", &wfd); // recherche
tous les fichiers dans le répertoire c:\test




//Si quelque chose a été trouvé
if (hfind != INVALID_HANDLE_VALUE)
{
// Commence la boucle
do
{
// Si ce n'est pas le répertoire courant DOS ...
if (wfd.cFileName[0] != '.')
{
// Ajout du nom de l'image dans le tableau
Repertoire[cpt]=(char*)malloc((strlen(wfd.cFileName)+1)*sizeof(char));
strcpy(Repertoire[cpt++],wfd.cFileName);
}



// Recherche le prochain
}while (FindNextFile(hfind, &wfd));



// Recherche terminée, ferme la recherche
FindClose(hfind);



// C'est terminé!!!
}
else
{
std::cout << "Aucun fichier n'a été trouvé.\r" <<std::endl;
}


Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
graall Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2005
30 juil. 2005 à 09:05
merci
0
moisaida Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2011
20 mars 2011 à 12:49
bonjour ,

svp comment faire ??? je suis sous ubuntu et pas windows xp!!!
et j'utilise c++,


aidez-moi !

mercii;
0
cs_jeron Messages postés 29 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 2
6 oct. 2011 à 22:35
il faut aller voir du côté de developper.com avec les mots getfile ...
0
Rejoignez-nous