Question avec le IF

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 29 juil. 2005 à 16:56
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 30 juil. 2005 à 06:27
bonour,
la condiotion suivant ne fonctionne pas pkoi

If txtRechercherTexte <> Null Then // J,ai aussi essaier ""
Call fctActualiseSousFormRecherche
Form.Refresh
End If

Merci
DraaFil

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
29 juil. 2005 à 17:07
Logiquement, ceci devrait marcher, après tout dépend ce que tu cherche à faire :



If txtRechercherTexte.Text <> "" Then // J,ai aussi essaier ""

Call fctActualiseSousFormRecherche

Form.Refresh

End If

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
29 juil. 2005 à 18:55
Salut,

ou



If txtRechercherTexte <> NullString Then // J,ai aussi essaier ""

Call fctActualiseSousFormRecherche

Form.Refresh

End If


++

Zlub
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 juil. 2005 à 19:10
je sais, c'est débile, mais es-tu sûr que txtRechercherTexte est vide?
tu peux essayer sinon :

If LenB(txtRechercherText) = 0 Then ......

PCPT
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 juil. 2005 à 19:11
... <>
0
pardon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
30 juil. 2005 à 01:31
Slu



moi je dirais, pour la comparaison de string , de plutot utiliser StrComp .

Herve
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
30 juil. 2005 à 04:37
Salut,

oui au fait c'est vbNullString



If txtRechercherTexte <> vbNullString Then
Call fctActualiseSousFormRecherche
Form.Refresh
End If

mais tu peux aussi te le faire avec StrComp(txt1,txt2)




++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
30 juil. 2005 à 05:33
Salut,

Oups j'ai dit une connerie pour vbNullString .... ça prend pas en compte "" mais une chaine contenant "0"



tu peux vérifier que vbNullSting passes pas mais que les autres méthodes detectes une chaine vide



Dim s As String

s = ""



If s = vbNullString Then

MsgBox "dans l'os pour vbNullString"

End If



If StrComp(s, "", vbBinaryCompare) = 0 Then

MsgBox "chaine vide : StrComp"

End If



If Len(s) = 0 Then

MsgBox "chaine vide : len"

End If



If s = "" Then

MsgBox "chaine vide : ="

End If

à toi de faire ton choix ...


++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
30 juil. 2005 à 06:27
Salut,

Tiens j'y pense maintenant t'as aussi



If IsNull(s) Then

MsgBox "chaine vide : IsNull"

End If


Bon bien sûre, dans ton cas faut inverser les tests ...

Soit devient <> et avec IsNull> Not IsNull(s)


++

Zlub
0