Réparer une base access 2000 sous vb

namor21 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2003 - 28 janv. 2003 à 09:17
pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 30 janv. 2003 à 00:29
avec jet 3.51 on utilise dbengine.RepairDatabase(<nom base>) mais cette commande ne passe pas avec jet 4.0 donc utiliser dbengine.CompactDatabase mais comment je fais pour les parametre?
merci

1 réponse

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
30 janv. 2003 à 00:29
Essaye ceci :

Attention, il faut sélectionner "Microsoft Jet and Replication Objects 2.X Library" dans Projet/Références...

Private Sub Command1_Click()

Dim sBase As String
Dim sBaseTemp As String

Dim JRO As JRO.JetEngine
Set JRO = New JRO.JetEngine

sBase = "C:\Mes documents\bd8.mdb"
sBaseTemp = "C:\Mes documents\bd8x.mdb"

'Supprimer la base temporaire éventuellement existante
If Dir(sBaseTemp) <> "" Then
Kill sBaseTemp
End If

'Compacter/réparer la base originale dans une base temporaire
JRO.CompactDatabase "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & sBase, "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & sBaseTemp & ";Jet OLEDB:Engine Type=5"

'Supprimer la base originale
Kill sBase

'Renommer la base temporaire avec le nom de la base originale
Name sBaseTemp As sBase

End Sub

@+

pelw
0
Rejoignez-nous