Comment faire??!! (à l'aide!!)

daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 29 juil. 2005 à 16:24
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 1 août 2005 à 18:04
Bonjour,

Je fais un script mais il manque une chose et je n'y arrive pas...
Pouvez-vous m'aider?
voici le script:
Il faudra remplacer abcdefg par quelque chose. Le but du script est de mettre ce qu'on écrit dans 'messagetype' vent dans messagearea en clicant sur OK.
(je suis débutant) Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_blush.gif');





</head>



<form name= x>


<textarea name ="messagearea" rows="20" cols="40"></textarea>
</form>

16 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juil. 2005 à 16:33
Bonjour,
voir la function replace et peut-être
les expressions rationnelles.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
29 juil. 2005 à 17:13
Merci de vorte réponse, mais je suis débutant donc est-ce qu'il serait possible que vous me donnez ce script avec votre réponse incluse?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juil. 2005 à 05:23
pas de doc ?

Exemple d'affichage: aperçu



<html><head><title>Test</title></head>
<script type="text/javascript">
<!--
var avant = "Francine Dubois";
var maintenant = avant.replace(/Dubois/,"Durand, née Dubois");
document.write(maintenant);
//-->
</script></html>


Explication:

Le script de l'exemple affecte un nom à une variable nommée
avant
. Un processus de recherche/remplacement est appliqué sur le nom sauvegardé avec
replace()
. Le premier paramètre transmis à
replace()
est l'expression régulière. Celle-ci trouve la chaîne de caractères "Dubois". Une occurrence a pour effet le remplacement de cette chaîne de caractères par "Durand, née Dubois". Le résultat est écrit pour le contrôle dans le fichier.


Vous trouverez plus de détails et d'exemples pour cette méthode à l'objet RegExp



copié/collé depuis : http://fr.selfhtml.org/
une doc, complète (?) html/javascript,
en français, téléchargeable.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
31 juil. 2005 à 12:47
Merci, mais je n'y arrive toujours pas. Je voudrais vous envoyer le script pour que vous me le faites mais je n'y arrive pas...
je sait, je suis super débutant.


</head>



<form name= x>


<textarea name ="messagearea" rows="20" cols="40"></textarea>
</form>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
31 juil. 2005 à 12:50
"
</head>



<form name= x>


<textarea name ="messagearea" rows="20" cols="40"></textarea>
</form>"
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
31 juil. 2005 à 12:52
<form name= x>


<textarea name ="messagearea" rows="20" cols="40"></textarea>
</form> >
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2005 à 15:54
le ch'tit exemple donné, présenté autrement ?

<html><head>
<title>Test</title>
</head>

<script type="text/javascript">
function rem(zone,avant,apres)
{ return zone.replace(avant,apres); }
//--></script>
<form name="frm">

</html>



Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 15:41
et comment on fait pour envoyer un script dans ce forum pour qu'il soit visible? (comme vous venez de faire ci-dessus)
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 15:41
et comment on fait pour envoyer un script dans ce forum pour qu'il soit visible? (comme vous venez de faire ci-dessus)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 août 2005 à 15:48
on le tape, comme le texte du message.
[ ou coller avec ci-dessus, un texte copié d'ailleurs ]
je change en général la couleur pour que
ce soit "plus lisible".
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 17:53
</head>



<form name= x>


<textarea name ="messagearea" rows="20" cols="40"></textarea>
</form>
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 17:55
</head>



<form name= x>


<textarea name ="messagearea" rows="20" cols="40"></textarea>
</form>
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 17:55
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 17:57
[
</head>



<form name= x>


<textarea name ="messagearea" rows="20" cols="40"></textarea>
</form>
]
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 18:02
</head>



<form name= x>


<textarea name ="messagearea" rows="20" cols="40"></textarea>
</form>
0
daan53 Messages postés 21 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
1 août 2005 à 18:04
Je vous ai envoyé le script par email. Peut-etre c'est parce-que je suis utilisateur MAC.
Vous y arriverez peut-etre avec mon script.
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous