VBA Command.com del limitation

Résolu
overpower Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 29 juil. 2005 à 15:26
overpower Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 29 juil. 2005 à 17:32
Bonjour,
J'aimerais vous soumettre un petit problem dont je n'arrive pas à solutionner.
Voici le probleme:

j'utilise du vba sous access et j'essaye d'effacer un fichier avec l'instruction shell, voilà ce que je mets :

Shell ("Command.com /c DEL c:\dossier78456\inf.txt")

la commande ne marche pas lorsque le nom du dossier comporte plus de 8 caracteres

la commande suivant marche :

Shell ("Command.com /c DEL c:\dossie~1\inf.txt")

Mais comme je prends le chemin du dossier à partir d'une variable je ne peux utiliser la 2eme méthode, car sinon celà deviendrait statique au niveau du chemin.

Quelqu'un connaitrait-il une astuce pour je puisse effectuer des commandes del ou copy avec des chemins comprenant des dossiers dont le nom est supérieur à 8 caracteres? sans utiliser ~1 ou ~2

Merci pour votre aide

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juil. 2005 à 16:21
GetShortPathName()

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
overpower Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
29 juil. 2005 à 17:32
merci infiniment!! ça marche tres bien ^^
0
Rejoignez-nous