DDE ou Socket ?

Résolu
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour à tous,

j'ai 2 applications qui tourne sur le même poste et qui doivent s'échanger des infos. Je peux utiliser une communication avec un socket ou avec DDE, qu'est ce que vous me conseillez ?

Merci

3 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
... ta question, c'est pour le DDE ? je ne la comprends pas ... désolé
Pour le DDE, en effet, il faut que les deux applis soient compilées (je crois) pour qu'elles puissent dialoguer (sinon, l'éditeur fait obstacle) et je crois aussi qu'il faut respecter l'ordre de compilation.

Indices dans une source à ce sujet (dont je n'ai pas le lien) :
"Avant de se lancer dans n'importe quoi, faites bien attention aux parametres de vos projets (de nommer le bon projet, et surtout de bien utiliser le nom pour votre liaison DDE (voir le nom de votre application dans les proprités de votre programme (quand on choisit les icones, la version...); compiler le projetA, le demarrer et ensuite compiler le projetB"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Tout dépend ce que tu as besoin de faire.
Si c'est pour échanger des données en grand nombre : Winsock serait mieux.
Si c'est pour s'échanger des ordres courts : DDE
Teste la méthode DDE et essaie d'en apprendre les limites !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011

En fait, j'ai essayé de tester la seule solution de base proposé sur le site, avec 2 appli sans aucun code, tout est fait dans les propriétés des composants.

mais je n'ai pas reussi à compiler la solution, les 2 appli fournit fonctionne mais quand je recompile en suivant les instructions, je n'arrive pas à le faire.

du coup, je me dis, je v peut etre passer par un socket car je c faire, ça marche par evenement mais bon c un peu con, vu que sa sera toujours en local.

tu n'aurais pas un exemple qui marche à me filer ?

et est ce qu'il est possible de faire sans passer par les propriétés des controls tout en fonctionnant toujours par evenement ?

Rodolphe