Empecher le focus sauf sur un dblclick

Résolu
pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 29 juil. 2005 à 14:23
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 30 juil. 2005 à 16:39
bonjour à tous,

J'ai une page sur laquelle la valeur d'un input text est affectée
automatiquement. Je voudrais que les utilisateurs ne puissent la
modifier sauf, par exemple, s'ils double cliquent sur l'input et que
tous les autres évènements soient ignorés.

Tenté ça :

document.getElementById('Nom_netbios').onfocus=if(document.getElementById('Nom_netbios').ondblclick)!=true){document.getElementById('Nom_netbios').blur();};

mais comme je le pensais ça ne fonctionne pas.

Mais qui ne tente rien n'a rien...

Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.

8 réponses

pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
30 juil. 2005 à 11:33
J'ai trouvé une solution :



et cela fonctionne très bien et pour envoyer l'input, je pense(je n'ai pas encore testé) on sur le onclick du submit, je lui retire le disabled.
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juil. 2005 à 15:13
Bonjour,

si on interdit l'accès à un
( readonly,disabled,onfocus=this.blur()...)
on ne pourra pas y double-cliquer !

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
29 juil. 2005 à 15:40
On peut pas détecter comment on a le focus ? si c'est un tab, si c'est un clique de la souris ?

Pour faire simple je veux interdire l'accès à tous les évènements sauf
1, pas forcément le double clique, le click me convient aussi mais il
faut que ce soit volontaire

y aurait pas un truc du style onallevent="if (Ondblclick!=true){this.blur();}" ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juil. 2005 à 15:49
à mon avis, il faut voir le
problème autrement, ou
"il est ailleurs".
quel est le but ?
( inutile de dire interdire tous les evênements
sur au champ jusqu'au double click, c'est compris )
pourquoi vouloir faire ça ?

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
29 juil. 2005 à 16:20
Le contenu du champs est généré automatiquement pour autoriser un
changement il faut que l'action d'accès à ce champs soit volontaire.

Je ne sais pas combien il y a de méthode d'accéder à un champ mais je
ne souhaite ne prendre en compte qu'une seule de mon choix.

C'est le souhait de mes utilisateurs.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juil. 2005 à 16:43
un bouton/un lien... qui autorise l'accès
à ce texte ça n'irait pas ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
29 juil. 2005 à 20:45
ben je crois que c'est ce que je vais faire. Merci pour ton temps
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 juil. 2005 à 16:39
je n'aurais pas penser à faire ça...
bravo. et merci de mettre une
solution, c'est bon à savoir.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous