Comment retrouver le repertoire pere de l'application en cours?

Résolu
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007 - 29 juil. 2005 à 11:09
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 1 août 2005 à 12:50
est-on obliger de manipuler la chaine de caractere retournee pae
Application.exename ou existe-il une fonction que je n'est pas trouvee
pour nous procurer ce chemin???

J'ai besoin de chemin relatif, je pensais m'en sortir avec extractfilePath, mais quelque chose doit m'echaper.

Merci de votre aide

8 réponses

justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
29 juil. 2005 à 15:13
en fait j'ai fait comme ceci

maposition:=LastDelimiter('\', ExtractFileDir(Application.exename));
//on copie de la chaine jusqu'au delimiteur
Chemin:=copy(ExtractFileDir(Application.exename),0, maposition-1);
maposition:=LastDelimiter('\', Chemin);
//on recherche encore le dernier '\'
//et on obtient le chmin pour les bases de donnees
Chemin:=copy(Chemin,0, maposition-1);
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 juil. 2005 à 16:19
Pour récupérer un répertoire "Papy", tu peux également faire :



var

PathAppli, Chemin: String;

begin

PathAppli := ExtractFilePath(Application.ExeName);

ChDir('..\..\'); // on remonte de 2 niveaux

Chemin := GetCurrentDir;

ChDir(PathAppli); // on revient

end;



C'est juste pour montrer une autre manière de procéder...



Bonne prog'



japee
3
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
29 juil. 2005 à 11:41
salut en mettant ForceCurrentDirectory:=true; dans form1 create
tu placeras tous les appels dans le repertoire de lance ment de
l'application.

bonne prog
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
29 juil. 2005 à 11:59
Chemin:=ExtractFilePath(ParamStr(0));

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
29 juil. 2005 à 12:03
oui mais ce que je voudrais c'est simplement acceder au repertoire parent et pour ca je crois que je suis obligé de faire un truc du style

ExtractFileDir(Application.exename);
//puis retrouver le dernier '\' de la chaine retournee et de supprimer le reste

ce que j'aurais aimé c'est d'avoir une fonction comme en php ou on fait ../application.exename
et le tour et joué mais je crois que je reve un peu trop...
0
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
29 juil. 2005 à 12:05
j'ai peu etre mal precise repertoire pere mais j'aurais plutot dire grand pere...
dsl
0
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
1 août 2005 à 10:22
genila cette reponse, elle me redonne le moral pour la journee

:)
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
1 août 2005 à 12:50
Ah ben tant mieux...

Mais j'ai pas tant que ça de "réponses géniales" en réserve, alors faudra s'arranger pour pas le reperdre, le moral.



Bonne prog', faut pas mollir, justevero !



japee
0
Rejoignez-nous