Comment retrouver le repertoire pere de l'application en cours? [Résolu]

justevero 14 Messages postés jeudi 7 juillet 2005Date d'inscription 2 février 2007 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 11:09 - Dernière réponse : japee 1798 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 1 juillet 2018 Dernière intervention
- 1 août 2005 à 12:50
est-on obliger de manipuler la chaine de caractere retournee pae
Application.exename ou existe-il une fonction que je n'est pas trouvee
pour nous procurer ce chemin???

J'ai besoin de chemin relatif, je pensais m'en sortir avec extractfilePath, mais quelque chose doit m'echaper.

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
justevero 14 Messages postés jeudi 7 juillet 2005Date d'inscription 2 février 2007 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 15:13
3
Merci
en fait j'ai fait comme ceci

maposition:=LastDelimiter('\', ExtractFileDir(Application.exename));
//on copie de la chaine jusqu'au delimiteur
Chemin:=copy(ExtractFileDir(Application.exename),0, maposition-1);
maposition:=LastDelimiter('\', Chemin);
//on recherche encore le dernier '\'
//et on obtient le chmin pour les bases de donnees
Chemin:=copy(Chemin,0, maposition-1);

Merci justevero 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de justevero
Meilleure réponse
japee 1798 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 1 juillet 2018 Dernière intervention - 30 juil. 2005 à 16:19
3
Merci
Pour récupérer un répertoire "Papy", tu peux également faire :



var

PathAppli, Chemin: String;

begin

PathAppli := ExtractFilePath(Application.ExeName);

ChDir('..\..\'); // on remonte de 2 niveaux

Chemin := GetCurrentDir;

ChDir(PathAppli); // on revient

end;



C'est juste pour montrer une autre manière de procéder...



Bonne prog'



japee

Merci japee 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
jlen100 1651 Messages postés samedi 10 juillet 2004Date d'inscription 25 juillet 2014 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 11:41
0
Merci
salut en mettant ForceCurrentDirectory:=true; dans form1 create
tu placeras tous les appels dans le repertoire de lance ment de
l'application.

bonne prog
Commenter la réponse de jlen100
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 11:59
0
Merci
Chemin:=ExtractFilePath(ParamStr(0));

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
Commenter la réponse de cs_grandvizir
justevero 14 Messages postés jeudi 7 juillet 2005Date d'inscription 2 février 2007 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 12:03
0
Merci
oui mais ce que je voudrais c'est simplement acceder au repertoire parent et pour ca je crois que je suis obligé de faire un truc du style

ExtractFileDir(Application.exename);
//puis retrouver le dernier '\' de la chaine retournee et de supprimer le reste

ce que j'aurais aimé c'est d'avoir une fonction comme en php ou on fait ../application.exename
et le tour et joué mais je crois que je reve un peu trop...
Commenter la réponse de justevero
justevero 14 Messages postés jeudi 7 juillet 2005Date d'inscription 2 février 2007 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 12:05
0
Merci
j'ai peu etre mal precise repertoire pere mais j'aurais plutot dire grand pere...
dsl
Commenter la réponse de justevero
justevero 14 Messages postés jeudi 7 juillet 2005Date d'inscription 2 février 2007 Dernière intervention - 1 août 2005 à 10:22
0
Merci
genila cette reponse, elle me redonne le moral pour la journee

:)
Commenter la réponse de justevero
japee 1798 Messages postés vendredi 27 décembre 2002Date d'inscription 1 juillet 2018 Dernière intervention - 1 août 2005 à 12:50
0
Merci
Ah ben tant mieux...

Mais j'ai pas tant que ça de "réponses géniales" en réserve, alors faudra s'arranger pour pas le reperdre, le moral.



Bonne prog', faut pas mollir, justevero !



japee
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.