Comment retrouver le repertoire pere de l'application en cours? [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Dernière intervention
2 février 2007
- - Dernière réponse : japee
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
- 1 août 2005 à 12:50
est-on obliger de manipuler la chaine de caractere retournee pae
Application.exename ou existe-il une fonction que je n'est pas trouvee
pour nous procurer ce chemin???

J'ai besoin de chemin relatif, je pensais m'en sortir avec extractfilePath, mais quelque chose doit m'echaper.

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Dernière intervention
2 février 2007
3
Merci
en fait j'ai fait comme ceci

maposition:=LastDelimiter('\', ExtractFileDir(Application.exename));
//on copie de la chaine jusqu'au delimiteur
Chemin:=copy(ExtractFileDir(Application.exename),0, maposition-1);
maposition:=LastDelimiter('\', Chemin);
//on recherche encore le dernier '\'
//et on obtient le chmin pour les bases de donnees
Chemin:=copy(Chemin,0, maposition-1);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de justevero
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
3
Merci
Pour récupérer un répertoire "Papy", tu peux également faire :



var

PathAppli, Chemin: String;

begin

PathAppli := ExtractFilePath(Application.ExeName);

ChDir('..\..\'); // on remonte de 2 niveaux

Chemin := GetCurrentDir;

ChDir(PathAppli); // on revient

end;



C'est juste pour montrer une autre manière de procéder...



Bonne prog'



japee

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
salut en mettant ForceCurrentDirectory:=true; dans form1 create
tu placeras tous les appels dans le repertoire de lance ment de
l'application.

bonne prog
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Dernière intervention
3 septembre 2006
0
Merci
Chemin:=ExtractFilePath(ParamStr(0));

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
Commenter la réponse de cs_grandvizir
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Dernière intervention
2 février 2007
0
Merci
oui mais ce que je voudrais c'est simplement acceder au repertoire parent et pour ca je crois que je suis obligé de faire un truc du style

ExtractFileDir(Application.exename);
//puis retrouver le dernier '\' de la chaine retournee et de supprimer le reste

ce que j'aurais aimé c'est d'avoir une fonction comme en php ou on fait ../application.exename
et le tour et joué mais je crois que je reve un peu trop...
Commenter la réponse de justevero
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Dernière intervention
2 février 2007
0
Merci
j'ai peu etre mal precise repertoire pere mais j'aurais plutot dire grand pere...
dsl
Commenter la réponse de justevero
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Dernière intervention
2 février 2007
0
Merci
genila cette reponse, elle me redonne le moral pour la journee

:)
Commenter la réponse de justevero
Messages postés
1799
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Dernière intervention
19 juillet 2018
0
Merci
Ah ben tant mieux...

Mais j'ai pas tant que ça de "réponses géniales" en réserve, alors faudra s'arranger pour pas le reperdre, le moral.



Bonne prog', faut pas mollir, justevero !



japee
Commenter la réponse de japee

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.