Comment retrouver le repertoire pere de l'application en cours? [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007
-
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
est-on obliger de manipuler la chaine de caractere retournee pae
Application.exename ou existe-il une fonction que je n'est pas trouvee
pour nous procurer ce chemin???

J'ai besoin de chemin relatif, je pensais m'en sortir avec extractfilePath, mais quelque chose doit m'echaper.

Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

en fait j'ai fait comme ceci

maposition:=LastDelimiter('\', ExtractFileDir(Application.exename));
//on copie de la chaine jusqu'au delimiteur
Chemin:=copy(ExtractFileDir(Application.exename),0, maposition-1);
maposition:=LastDelimiter('\', Chemin);
//on recherche encore le dernier '\'
//et on obtient le chmin pour les bases de donnees
Chemin:=copy(Chemin,0, maposition-1);
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6
Pour récupérer un répertoire "Papy", tu peux également faire :



var

PathAppli, Chemin: String;

begin

PathAppli := ExtractFilePath(Application.ExeName);

ChDir('..\..\'); // on remonte de 2 niveaux

Chemin := GetCurrentDir;

ChDir(PathAppli); // on revient

end;



C'est juste pour montrer une autre manière de procéder...



Bonne prog'



japee
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
11
salut en mettant ForceCurrentDirectory:=true; dans form1 create
tu placeras tous les appels dans le repertoire de lance ment de
l'application.

bonne prog
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Chemin:=ExtractFilePath(ParamStr(0));

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

oui mais ce que je voudrais c'est simplement acceder au repertoire parent et pour ca je crois que je suis obligé de faire un truc du style

ExtractFileDir(Application.exename);
//puis retrouver le dernier '\' de la chaine retournee et de supprimer le reste

ce que j'aurais aimé c'est d'avoir une fonction comme en php ou on fait ../application.exename
et le tour et joué mais je crois que je reve un peu trop...
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

j'ai peu etre mal precise repertoire pere mais j'aurais plutot dire grand pere...
dsl
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

genila cette reponse, elle me redonne le moral pour la journee

:)
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6
Ah ben tant mieux...

Mais j'ai pas tant que ça de "réponses géniales" en réserve, alors faudra s'arranger pour pas le reperdre, le moral.



Bonne prog', faut pas mollir, justevero !



japee