Heure serveur anglais Besoin d'aide

Résolu
UnKn Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 29 juil. 2005 à 10:56
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 29 juil. 2005 à 11:47
Bonjour,

Voici mon problème

J'ai un serveur web anglais et j'ai un petit probleme avec mes heures.
En effet la fonction date(....) de PHP me renvoie 8h24 à lheure ou je
vous parle (alors qu'il est 10:14 ) alors que un echo `date` (heure du
systeme) me renvoie la bonne heure (que nous avons du changer en SSH
auparavant ^^).



La fonction date() (php) se fout elle complétement de l'heure du serveur ?

dans ce cas : pb !

Une simple addition du decalage (+2 dans mon cas) ne serait pas tres
judicieuse puisque que ce decalage changerait en heure d'hiver et en
heure d'été vice verca.



j'ai trouvé un fonction putenv("LZ : Europe/Paris") qui pourrait etre
une alternative à mon probleme mais je ne suis pas le seul a utiliser
ce serveur ....



Donc qq'un aurait t'il une idée ? me suis je mal exprimé ?

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 juil. 2005 à 11:43
Je ne peux pas t'aider la-dessus, mais je suppose que oui en effet.

ceci dit les changements d'heure se font toujours au meme moment (ou
presque...en tous cas c'est trouvable), donc tu peux anticiper sur un
script.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 juil. 2005 à 11:11
Hello,



tu peux jeter un oeil la :

http://de3.php.net/setlocale



et la :

http://de.php.net/manual/fr/function.gmdate.php

tu pourras, avec cette derniere, controler ce que tu veux afficher.
0
UnKn Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 juil. 2005 à 11:22
j'ai essayé de faire un petit test et le setlocale ne marche pas :(



<?php

echo "Date php : ".date("H:i:s O")."
";
//09:22:18 +0000

echo "Date systeme : ".`date`."
";
// Fri Jul 29 11:22:18 CEST 2005


$sql = "SELECT CURTIME();";

$res = mysql_query($sql);

$lig=mysql_fetch_row($res);

echo "Date mysql : ".$lig[0]."
";
//09:22:18 +0000

$dec=2;

echo "Date php modifiee : ";

echo date("H")+$dec.":".date("i:s"); //11:22:18

echo "
apres setlocale :";

setlocale(LC_TIME, 'fr_FR');

echo "
Date php locale : ".date("F H:i:s O")."
"; //July 09:22:18 +0000

?>



ps : "je ne connais pas comment quoter sur ce forum désolé"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 juil. 2005 à 11:26
le fr_FR ne marche pas tout le temps.



Essaye les tous lol.

FR_FR, France, French etc...

Il y a un lien vers msdn, sur la page pour setlocale sur php.net,
pointant sur les "locale" possibles justement, par pays. Tu peux tous
les mettre a la suite, separes par des virgules. C'est ce que je fais
generalement.



Ceci dit setlocale ne fonctionne pas tout le temps en effet.



Essaye de voir avec gmdate donc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
UnKn Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 juil. 2005 à 11:29
le setlocale revient a faire un putenv en fait ?

il faut l'appeler a chaque fois que l'on veut utiliser une date

mais donc pour gmdate, il n'y a aucun soucis avec le passage heures ete/ hiver ?
0
UnKn Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 juil. 2005 à 11:36
avec ceci :

setlocale(LC_TIME, 'fr_FR.ISO8859-1','fra','french', 'French','fr_FR','fr','FR','Fra','france','France','fra','fr_FR.8859-1');

ca marche ^^

mais il faut le mettre sur chaque script je pense
0
UnKn Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 juil. 2005 à 11:36
pareil pour : putenv("TZ=Europe/Paris");
0
UnKn Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 juil. 2005 à 11:37
mais j'ai toujours un doute au sujet du gmdate pour les heures eté hiver
0
UnKn Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 juil. 2005 à 11:44
oki merci bcp pour ta patience

a bientot !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 juil. 2005 à 11:47
De rien :-) Bon courage. A plus.
0
Rejoignez-nous