Pb programme pour Ouvrir fichier PDF avec VB

vince75013 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 29 juil. 2005 à 09:08
vince75013 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 5 août 2005 à 09:13
Pour ouvrir un fichier PDF j'utilise l'API shellexecute
le problème c'est que lors de lea déclaration de la fonction

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Le programme me marque un problème de compilation comme quoi l'instruction Declare ne sont pas autorisé commme menbre Public de module objet.

Pouvez vous m'aider à faire fonctionner mon programme ,merci.

Si vous avez d'autre prog pour ouvrir un fichier pdf, à part avec la commande shell (car j'ai des espaces dans le nom des fichier à ouvrir) envoyer les moi, merci.

3 réponses

BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
29 juil. 2005 à 10:07
moi je n'utilise pas d'api pour ça , j'écris:

num=freefile

Open "c:\VoirPdf.bat" For Output As #num 'écrit dans un fichier .bat
Write #num,"c:\mon pdf.pdf" 'le chemin du pdf
Close #num

'puis dans command1

Sub command1_click()
aa=Shell("c:\VoirPdf.bat") 'execute le .bat
End sub

Normalement ça marche même si c'est un peu lourd.....
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
29 juil. 2005 à 10:07
'Dans un module

Public Declare Function ShellExecuteA Lib "shell32" (ByVal hwnd As
Long, ByVal LPFile As String, ByVal PathFile As String, ByVal Other As
String, ByVal Other2 As String, ByVal Param As Long) As Long
'Utilisation de la commande

ShellExecuteA 0, "Open", "C:\monpdf.pdf", "", "", 10
TBBUIM
0
vince75013 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
5 août 2005 à 09:13
merci pour les réponces j'ai réussi a me débrouiller avec un api
mais j'arrive pas à fermer le fichier que j'ai ouvert si vous avez une solus.
merci
0
Rejoignez-nous