Completer une fenêtre à la dur

Résolu
Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005
-
Bonjour à tous,

Je suis débutant en programmation C++ Win32.
Mon problème est le suivant :
J'aimerai ajouter des contrôles divers dans une fenêtre qui est vierge.
Je dis vierge car quand je crée un nouveau projet comme ceci :
(Nouveau Projet -> Win32(Dossier) -> Projet Win32 -> Paramètre de l'application -> Application Windows dans Visual Studio 2003 .NET)
Je n'est que du code pour le formulaire principal alors que pour le formulaire A Propos je peux le dessiner dans les ressources.
Ce que j'aimerai donc c'est savoir comment créer par exemple un Label et un Bouton dans le fenêtre car je n'ai aucune idée. (peu importe l'emplacement c'est juste pour me montrer comment crée un contrôle)

Merci d'avance,

BIG_BOSS

4 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bé oui

HWND hButton = CreateWindowEx(0, "button", "Titre du bouton",
WS_VISIBLE | WS_CHILD, abscisse, ordonnee, longueur, largeur, hParent,
(HMENU)ID_BOUTON, hInstance, NULL);



Pour plus d'explication, regarder les sources, lire petzold... Y'a pas de secret

(on dirait BruNews la lol )
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Fichier -> Nouveau Projet -> Win32 -> Windows Application

Paramètres : Projet Vide



Explorateur de Solution : Click droit : Ajouter Ressource -> Dialog

Boites à Outils -> Label, Bouton,Edit etc...



Et voila un éditeur de Dialog, ensuite pour les faire marcher avec ton programme, y'a plein d'exemple sur le site

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

Merci pour ta réponse.
Mais j'aimerai essayé de créer des buttons via le code pas par l'éditeur de dialog, c'est possible ?

Merci d'avance,

BIG_BOSS
Messages postés
75
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2005

Merci à toi mille fois !

BIG_BOSS