Curseur de la souris avec opengl/glut

Résolu
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012 - 28 juil. 2005 à 18:42
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012 - 29 juil. 2005 à 14:28
comment faire pour rendre la souris invisible avec opengl et ou glut ?
J'ai deja vu qu'on peut changer le curseur, mais pas qu'on peut soit
mettre une icone propre (faite soit meme) soit rien a la place.

A la limite en utilisant d'autres librairies portables?

Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">

8 réponses

whikie Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
29 juil. 2005 à 10:50
Bonjour a tous

en glut : glutSetCursor(GLUT_CURSOR_NONE);

Pour en savoir plus sur les curseur en glut : http://www.univ-reims.fr/Labos/LERI/membre/bittar/03OpenGL/glut.htm#_Toc389894528

Pour en savoir plus sur glut : http://www.univ-reims.fr/Labos/LERI/membre/bittar/03OpenGL/glut.htm

le tout en francais.
3
whikie Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
29 juil. 2005 à 11:52
je ne comprend pas ton probleme...
si tu declare : glutSetCursor(GLUT_CURSOR_NONE);
au moment de la creation de la fenetre le curseur deviens invisible.

j'ai teste avec le projet glut par defaut avec devcpp cela fonctionne
3
bathof Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009
28 juil. 2005 à 19:36
Salut,



Pour afficher la souris tu utilises ShowCursor(TRUE);

et pour rendre la souris invisible ShowCursor(FALSE);



Bonne chance et a +.
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
28 juil. 2005 à 22:55
Ces commandes se trouvent dans quelle librairie ?

Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
29 juil. 2005 à 00:09
#include <windows.h> (réflex MSDN il faut avoir)

Urgo
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
29 juil. 2005 à 10:07
LOL, non ce n'est pas ca, je voudrais une commande portable et donc ne
passant pas par la librairie windows.h (je sais je suis compliqué)

Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
29 juil. 2005 à 11:25
Merci, mais je connaissais deja ce lien et je n'ai pas trouvé le
curseur invisible ou la fonction qui n'affiche plus le curseur. J'ai
pensé, comme je suis en mode console, passer par les fonctions existant
sous dos (surtout puisqu'elle sont en assembleur donc a priori
portables) mais je voulas d'abord savoir si c'était faisable avec les
librairies usuelles ou habituelles du programme (librairies portables
toujours) !

Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
29 juil. 2005 à 14:28
A ok excuse moi. J'avais du sauter le NONE fo que je réaprenne à lire corretcement !



Merci beaucoup


Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
Rejoignez-nous