Curseur de la souris avec opengl/glut [Résolu]

mondrone
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
11 mars 2012
- 28 juil. 2005 à 18:42 - Dernière réponse : mondrone
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
11 mars 2012
- 29 juil. 2005 à 14:28
comment faire pour rendre la souris invisible avec opengl et ou glut ?
J'ai deja vu qu'on peut changer le curseur, mais pas qu'on peut soit
mettre une icone propre (faite soit meme) soit rien a la place.

A la limite en utilisant d'autres librairies portables?

Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Dernière intervention
17 septembre 2005
- 29 juil. 2005 à 10:50
3
Merci
Bonjour a tous

en glut : glutSetCursor(GLUT_CURSOR_NONE);

Pour en savoir plus sur les curseur en glut : http://www.univ-reims.fr/Labos/LERI/membre/bittar/03OpenGL/glut.htm#_Toc389894528

Pour en savoir plus sur glut : http://www.univ-reims.fr/Labos/LERI/membre/bittar/03OpenGL/glut.htm

le tout en francais.

Merci whikie 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de whikie
Meilleure réponse
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Dernière intervention
17 septembre 2005
- 29 juil. 2005 à 11:52
3
Merci
je ne comprend pas ton probleme...
si tu declare : glutSetCursor(GLUT_CURSOR_NONE);
au moment de la creation de la fenetre le curseur deviens invisible.

j'ai teste avec le projet glut par defaut avec devcpp cela fonctionne

Merci whikie 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de whikie
bathof
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
31 janvier 2009
- 28 juil. 2005 à 19:36
0
Merci
Salut,



Pour afficher la souris tu utilises ShowCursor(TRUE);

et pour rendre la souris invisible ShowCursor(FALSE);



Bonne chance et a +.
Commenter la réponse de bathof
mondrone
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
11 mars 2012
- 28 juil. 2005 à 22:55
0
Merci
Ces commandes se trouvent dans quelle librairie ?

Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Commenter la réponse de mondrone
cs_Urgo
Messages postés
780
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
16 avril 2009
- 29 juil. 2005 à 00:09
0
Merci
#include <windows.h> (réflex MSDN il faut avoir)

Urgo
Commenter la réponse de cs_Urgo
mondrone
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
11 mars 2012
- 29 juil. 2005 à 10:07
0
Merci
LOL, non ce n'est pas ca, je voudrais une commande portable et donc ne
passant pas par la librairie windows.h (je sais je suis compliqué)

Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Commenter la réponse de mondrone
mondrone
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
11 mars 2012
- 29 juil. 2005 à 11:25
0
Merci
Merci, mais je connaissais deja ce lien et je n'ai pas trouvé le
curseur invisible ou la fonction qui n'affiche plus le curseur. J'ai
pensé, comme je suis en mode console, passer par les fonctions existant
sous dos (surtout puisqu'elle sont en assembleur donc a priori
portables) mais je voulas d'abord savoir si c'était faisable avec les
librairies usuelles ou habituelles du programme (librairies portables
toujours) !

Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Commenter la réponse de mondrone
mondrone
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Dernière intervention
11 mars 2012
- 29 juil. 2005 à 14:28
0
Merci
A ok excuse moi. J'avais du sauter le NONE fo que je réaprenne à lire corretcement !



Merci beaucoup


Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Commenter la réponse de mondrone

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.