SQL master Détail [Résolu]

braWeb 113 Messages postés samedi 21 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 17:27 - Dernière réponse : braWeb 113 Messages postés samedi 21 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention
- 8 août 2005 à 19:41
salut j'ai un probleme
je veut fair pour mon application T_ventes est L_ventes un master détail avec SQL comme les Table

est autre Question
comment acceder 2 client dans le même Enregestrement (Réseau) sant aucun probleme

aides moi SVP
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
MimiGMT 28 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 24 juillet 2009 Dernière intervention - 8 août 2005 à 10:01
3
Merci
Bonjour,

champs1 et champs2 composent la clé primaire de tablemaster
champs1 et champs2 composent la clé étrangère se référant à tablemaster sur tabledetail


update tablemaster
set champs1 = tablemaster.champs1,
champs2 = tablemaster.champs2,
champs3 = tabledetail.champs3
from tablemaster holdlock,
tabledetail
where tabledetail.champs1 = tablemaster.champs1
tabledetail.champs2 = tablemaster.champs2


personne ne peut mettre à jour la tablemaster pendant ce temps


J'espère que cela répond à ta question

Merci MimiGMT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MimiGMT
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 18:07
0
Merci
Pourrais-tu être plus clair dans l'énoncé du problème ?
Si cela ne concerne que le SQL, pose alors ta question sur le site approprié

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
grosdave653 16 Messages postés jeudi 1 juillet 2004Date d'inscription 29 juillet 2005 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 09:50
0
Merci
Premièrement retournes aux cours de français.
Deuxièment si tu n'as pas plus de cinq ans c'est normal qu'on ne comprenne pas tes questions, mais sinon laisse moi te dire que tu est ridicule. La moindre des choses quand on pose une question à quelqun c'est de ce relire.
Troisièment les devins n'existent pas, et si tu ne t'explique pas mieux on ne pourra jamais d'aider.
Commenter la réponse de grosdave653
braWeb 113 Messages postés samedi 21 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 00:00
0
Merci
1er excures moi pour les faut en fançais


moi je développe une application de gestion commerciale en delphi et je veux passe au Réseau alors il faut que je travail avec SQL le probleme qui me pose si que j'ai 2 table T_ventes & L_ventes je veut les relier avec un code (Champ: "T_ventesCode et L-ventescode ") comme les Tables (Mastersource Master/Détail ) sa si mon 1er Probleme je recherche la requte SQL ici


le seconde si quand 2 client Réseau acceder dans le meme enregestrement le seconde ne peut pas modifier dit moi commment faire SVP
Commenter la réponse de braWeb
MimiGMT 28 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription 24 juillet 2009 Dernière intervention - 3 août 2005 à 10:22
0
Merci
Bonjour,

Je pense que tes 2 problèmes sont liés à SQL.

Il faut faire une jointure SQL (clause where) et lorsque un 2ème client accède au même enregistrement, tu as plusieurs possibilités : soit un holdlock lorsque le 1er client est sur cet enregistrement soit par un code spécifique avec différentes variables (qui et quand la dernière fois consulté ou mis à jour et là tu compares avec les nouvelles valeurs)

J'espère avoir été claire
Commenter la réponse de MimiGMT
braWeb 113 Messages postés samedi 21 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention - 7 août 2005 à 11:17
0
Merci
tu peut me donnée la procedure SVP moi je connu pas la commande holdlock ou je la
Commenter la réponse de braWeb
braWeb 113 Messages postés samedi 21 août 2004Date d'inscription 28 octobre 2014 Dernière intervention - 8 août 2005 à 19:41
0
Merci
merci pour votre Aide
Commenter la réponse de braWeb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.