SQL master Détail

Résolu
braWeb Messages postés 111 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 - 28 juil. 2005 à 17:27
braWeb Messages postés 111 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014 - 8 août 2005 à 19:41
salut j'ai un probleme
je veut fair pour mon application T_ventes est L_ventes un master détail avec SQL comme les Table

est autre Question
comment acceder 2 client dans le même Enregestrement (Réseau) sant aucun probleme

aides moi SVP
Merci

7 réponses

MimiGMT Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
8 août 2005 à 10:01
Bonjour,

champs1 et champs2 composent la clé primaire de tablemaster
champs1 et champs2 composent la clé étrangère se référant à tablemaster sur tabledetail


update tablemaster
set champs1 = tablemaster.champs1,
champs2 = tablemaster.champs2,
champs3 = tabledetail.champs3
from tablemaster holdlock,
tabledetail
where tabledetail.champs1 = tablemaster.champs1
tabledetail.champs2 = tablemaster.champs2


personne ne peut mettre à jour la tablemaster pendant ce temps


J'espère que cela répond à ta question
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 juil. 2005 à 18:07
Pourrais-tu être plus clair dans l'énoncé du problème ?
Si cela ne concerne que le SQL, pose alors ta question sur le site approprié

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
grosdave653 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
29 juil. 2005 à 09:50
Premièrement retournes aux cours de français.
Deuxièment si tu n'as pas plus de cinq ans c'est normal qu'on ne comprenne pas tes questions, mais sinon laisse moi te dire que tu est ridicule. La moindre des choses quand on pose une question à quelqun c'est de ce relire.
Troisièment les devins n'existent pas, et si tu ne t'explique pas mieux on ne pourra jamais d'aider.
0
braWeb Messages postés 111 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014
31 juil. 2005 à 00:00
1er excures moi pour les faut en fançais


moi je développe une application de gestion commerciale en delphi et je veux passe au Réseau alors il faut que je travail avec SQL le probleme qui me pose si que j'ai 2 table T_ventes & L_ventes je veut les relier avec un code (Champ: "T_ventesCode et L-ventescode ") comme les Tables (Mastersource Master/Détail ) sa si mon 1er Probleme je recherche la requte SQL ici


le seconde si quand 2 client Réseau acceder dans le meme enregestrement le seconde ne peut pas modifier dit moi commment faire SVP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MimiGMT Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
3 août 2005 à 10:22
Bonjour,

Je pense que tes 2 problèmes sont liés à SQL.

Il faut faire une jointure SQL (clause where) et lorsque un 2ème client accède au même enregistrement, tu as plusieurs possibilités : soit un holdlock lorsque le 1er client est sur cet enregistrement soit par un code spécifique avec différentes variables (qui et quand la dernière fois consulté ou mis à jour et là tu compares avec les nouvelles valeurs)

J'espère avoir été claire
0
braWeb Messages postés 111 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014
7 août 2005 à 11:17
tu peut me donnée la procedure SVP moi je connu pas la commande holdlock ou je la
0
braWeb Messages postés 111 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2014
8 août 2005 à 19:41
merci pour votre Aide
0