Expression régulière

cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009 - 28 juil. 2005 à 15:55
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 1 août 2005 à 12:59
Bonjour,

Les expressions régulières ne sont pas mon fort :-(

Je recherche une expression régulière capable de supprimer tout les script JAVASCRIPT d'un code HTML.

En faite c'est simple, j'ai une string qui contient le code HTML d'une page, et je souhaite supprimer tout les script javascript dedans.

manifestement avec :
(<script[^>]*?>.*?</script>)

ce n'est pas fiable

vladam
(pour vous servir :) )

4 réponses

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
28 juil. 2005 à 18:32
t'a qu'a mettre le code de ta page html dans une chaine TextHTML

pos1=instr(1,TextHTML,"<script")
pos2=instr(1,TextHTML,"</script>")

while pos1<>0 and pos2<>0

TextHTML=left(TextHTM,pos1-1) & right(TextHTML,pos2-1)
pos1=instr(1,TextHTML,"<script")
pos2=instr(1,TextHTML,"</script>")

wend

je l'ai pas tester mais normalement ca marche

Hassen TUNISIE
0
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009
28 juil. 2005 à 19:10
je préférerais une expression régulière qui serait beaucoup plus propre en code

vladam
(pour vous servir :) )
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
1 août 2005 à 12:40
salut
peut-être un modele comme ceci
pattern = texte like "<script>" & "*" & "</script>"


mais je suis pas sûr d'avoir bien compris
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 août 2005 à 12:59
Pour la mise au point de vos expressions regulieres :http://www.vbfrance.com/codes/REGEXP-WORKSHOP/17331.aspx

une RegEx qui fonctionne donnerai par exemple :
<script[^>]*>([^<\/]*)</script>

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous