Petit Problem Pas compliké je pense

Résolu
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007
-
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012
-
en fait G une infinité de socket ki commence par Sock suivi du Nieme socket ouvert:

Je voudrais faire une commande ki envoi a tout les socket style:

La je doit faire CA:
send (Sock1, commande, strlen (commande), 0);
send (Sock2, commande, strlen (commande), 0);
send (Sock..., commande, strlen (commande), 0);

Et je voudrais faire ca:
int i;
while (Sock + i != NULL) {
send (Sock + i, commande, strlen (commande), 0);
i++;
}

5 réponses

Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2007

Utilise des tableaux.



//initialisation

socket sock[32]; // 32 socket



for(int i=0;i<=32;++i){

send (sock[i], commande, strlen (commande), 0); // envoi au 32 sockets

}
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
"Si tes adresses sont mises en suivant"
C'est le principe du tableau :)
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

Tu peux pas passer par les pointeurs ? Si tes adresses sont mises en
suivant (par chance lol) tu prend l'@ du premier et tu incremente pour
passer au suivant... (je ne sais pas kel type de variable c, je fait
pas de socket ni de C++, donc incapable de dire le type de pointeur).

Sinon, si les adresses sont pas en suivant, au moment ou t'as créé les
sockets, tu enregistres les adresses dans une liste chainée, comme ca
tu peu avoir accès a chacun en suivant aussi par pointeur. (encore une
fois je ne sais pas si il est possible de passer par des pointeurs,
mais à priori tout emplacement mémoire ou autre étant géré par une
adresse, théoriquement c tjrs possible.) !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 21 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2007

Enfait ton truck est bien mais le pb c ke jai ca:
int ActBot = 1;

ma fonction ajouter { if (ActSock 1) { Sock1 sock; ActSock++; goto suite; } if (ActSock 2) { Sock2 sock; ActSock++; goto suite; }
suite:;
}
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2012

LOL en fait, comme les heures des posts l'indiquent, j'ai posté le mien
peu après celui de Alcantornet et au moment ou j'ai écrit le mien, il
n'avait pas encore posté le sien. C'est pour ca que mon post parait
redondant !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">