Petit Problem Pas compliké je pense

Résolu
nem02004 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007 - 28 juil. 2005 à 14:39
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012 - 28 juil. 2005 à 16:11
en fait G une infinité de socket ki commence par Sock suivi du Nieme socket ouvert:

Je voudrais faire une commande ki envoi a tout les socket style:

La je doit faire CA:
send (Sock1, commande, strlen (commande), 0);
send (Sock2, commande, strlen (commande), 0);
send (Sock..., commande, strlen (commande), 0);

Et je voudrais faire ca:
int i;
while (Sock + i != NULL) {
send (Sock + i, commande, strlen (commande), 0);
i++;
}

5 réponses

Alcantornet Messages postés 89 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
28 juil. 2005 à 14:54
Utilise des tableaux.



//initialisation

socket sock[32]; // 32 socket



for(int i=0;i<=32;++i){

send (sock[i], commande, strlen (commande), 0); // envoi au 32 sockets

}
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
28 juil. 2005 à 15:22
"Si tes adresses sont mises en suivant"
C'est le principe du tableau :)
3
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
28 juil. 2005 à 14:57
Tu peux pas passer par les pointeurs ? Si tes adresses sont mises en
suivant (par chance lol) tu prend l'@ du premier et tu incremente pour
passer au suivant... (je ne sais pas kel type de variable c, je fait
pas de socket ni de C++, donc incapable de dire le type de pointeur).

Sinon, si les adresses sont pas en suivant, au moment ou t'as créé les
sockets, tu enregistres les adresses dans une liste chainée, comme ca
tu peu avoir accès a chacun en suivant aussi par pointeur. (encore une
fois je ne sais pas si il est possible de passer par des pointeurs,
mais à priori tout emplacement mémoire ou autre étant géré par une
adresse, théoriquement c tjrs possible.) !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
nem02004 Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2007
28 juil. 2005 à 15:22
Enfait ton truck est bien mais le pb c ke jai ca:
int ActBot = 1;

ma fonction ajouter { if (ActSock 1) { Sock1 sock; ActSock++; goto suite; } if (ActSock 2) { Sock2 sock; ActSock++; goto suite; }
suite:;
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
28 juil. 2005 à 16:11
LOL en fait, comme les heures des posts l'indiquent, j'ai posté le mien
peu après celui de Alcantornet et au moment ou j'ai écrit le mien, il
n'avait pas encore posté le sien. C'est pour ca que mon post parait
redondant !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
Rejoignez-nous